Завершился фестиваль "Круг света"

27 сентября состоялась грандиозная церемония закрытия светового шоу

Фестиваль световых инсталляций проходил в Москве в 7-ой раз. Многие неоднократно бывали на мероприятии и заметили, что с каждым годом количество гостей становится в разы больше, как и локаций. Качество и масштаб шоу тоже набирают обороты. 

Ранее мы уже писали о площадках, на которых в этом году проводились световые спектакли, но стоит напомнить еще раз: Останкино, парк "Царицыно", Театральная площадь, Строгинская пойма, театрально-концертный зал "Мир" и центр Digital October встретили участников в этом году.


В число самых популярных локаций входят Театральная площадь и парк «Царицыно», потому что добираться до этих площадок легче и доступнее всего. Наша редакция вошла в число любителей парков и посетила «Круг света» в Царицыно.

Единственным минусом этого года стало то, что вход в парк был закрыт и нужно было долго идти пешком до пункта назначения. С учетом того, что вечера сейчас достаточно холодные, это не очень удобно. Тем не менее, фестиваль не разочаровал.



Как всегда, световой спектакль транслировался на стенах Большого Царицынского дворца, который, между прочем, строился под руководством самой Екатерины II в конце 18 века. Шоу сопровождалось музыкальными композициями в исполнении арт-группы «SOPRANO ТУРЕЦКОГО», которые дополняли красивую картинку и делали его совсем «живым». 



Цветовая гамма и программа постоянно изменялась, на протяжении нескольких минут на стенах дворца можно было увидеть звезды, растущие розы, птиц в клетке, которые оживали прямо на твоих глазах и многое другое. 

В том числе, в парке «Царицыно» было выступление танцующих фонтанов, мимо которых нельзя было пройти. Когда смотришь на все эффекты, задаешься вопросом, сколько времени и сил нужно людям, чтобы создать такие шедевры искусства? 



А вот самой популярной локацией последнего дня стала Строгинская пойма, где состоялся грандиозный фейерверк. Поток людей был ошеломляющий. Добираться до локации стало особенно тяжело тем, кто передвигался в этот вечер на метро. Например, со станции Киевская было почти невозможно влезть в поезд. В этот день станция Строгино была в буквальном смысле «забита» толпой желающих увидеть это магическое шоу. Водителям повезло не больше, после салюта многим пришлось простоять в «пробках» несколько часов. Но по их словам, они не пожалели потраченного времени, потому что мероприятие было безумно красивым. 



Если вы входите в число тех людей, кто не смог увидеть все своими глазами, то не расстраивайтесь, через год все будет еще интереснее

comments powered by HyperComments