«Бессмертный полк» шагает по всему миру

Акция впервые добралась до Антарктиды

«Бессмертный полк» шагает по всему миру
https://iz.ru/

Международная акция «Бессмертный полк» в честь 73-й годовщины Великой Победы в кровопролитной войне 1941 - 1945 годов прошла во многих уголках планеты Земля. В этом году «Бессмертный полк» прошагал и по землям Антарктиды: в акции приняли участие 32 участника Российской антарктической экспедиции.

В Праге на торжественное шествие 8 мая пришли более трёх тысяч человек, мероприятие сопровождалась концертом. Президент Чехии Милош Земан лично предоставил патронат организаторам акции. «Бессмертный полк» прошёл и по улицам Карловых Вар и Брно. В ирландском Дублине «Бессмертный полк», в котором участвовало более 2 тыс. человек, сопровождался автопробегом. Акция прошла и в столице Франции: на площади Сталинградской битвы в Париже прошла колонна наших соотечественников с плакатами, посвящёнными погибшим в ходе войны родным.

К акции «Бессмертный полк» присоединился также австралийский город Брисбен, где около 200 человек собрались вместе, чтобы почтить память погибших во Второй Мировой войне. Во вьетнамском городе Ханоэ на построение «Бессмертного полка» пришли около тысячи человек.

«Бессмертный полк» в этом году шагает с 5 по 10 мая и по улицам более двадцати американских городов. Сенат штата Нью-Йорк впервые единогласно принял резолюцию о важности поддержки акции, посвящённой Великой Победе.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» впервые состоялась 9 мая 2012 года. Инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы. За несколько лет «Бессмертный полк» не только стал традиционной для России формой празднования Дня Победы, но и охватил всю планету.

comments powered by HyperComments