Где в России можно построить карьеру?

Отвечают жители городов-миллионников и полумиллионников

Где в России можно построить карьеру?

Тюмень

https://cs8.pikabu.ru/

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob провёл опрос жителей российских городов с населением более 500 тыс. человек. Респондентов просили оценить перспективы построения карьеры в своём городе. По результатам выяснилось, что больше всего карьерных оптимистов проживает в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.

«Наиболее высоко перспективы построения личной карьеры в своем городе оценивают москвичи: 74% назвали столицу лучшим городом для своей карьеры. Среди жителей Петербурга таковых 72%. Тюмень назвали лучшим городом для своей карьеры 66% опрошенных. Город находится на третьем месте в общем рейтинге и на первом среди городов-полумиллионников», - сообщают исследователи.

В пятёрку лучших для построения карьеры городов вошли также Екатеринбург с результатом в 59% и Краснодар (57%). Далее следуют Казань, Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Самара и Иркутск.

Наиболее пессимистичными оказались жители Омска и Тольятти: хорошие возможности карьерного роста здесь очевидны лишь 16% опрошенных. Построить удачную карьеру в Волгограде могут только 18% респондентов, а в Кирове и Новокузнецке – по 20%.

В сравнении с результатами аналогичного исследования четырёхлетней давности, карьерная привлекательность столиц в глазах их жителей неплохо возросла. Так, карьерная привлекательность Москвы увеличилась на 8%, Петербурга – на 4%. А вот Новосибирск, Красноярск и Тольятти, наоборот, сдают свои позиции.

Опрос SuperJob прошёл с 1 по 10 октября в 37 крупных городах России. Размер выборок для Москвы и Санкт-Петербурга составлял по 1500 респондентов, для остальных городов - по 900.