Команда МГУ впервые выиграла чемпионат мира 2018 по программированию АСМ ICPC

Среди российских команд в медальном зачете также оказались представители МФТИ, УРФУ, ИТМО и СПбГУ

Команда МГУ впервые выиграла чемпионат мира 2018 по программированию АСМ ICPC
http://www.nanonewsnet.ru

В Пекине завершился финал чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Наша команда «Red Panda» из МГУ смогла впервые занять первое место в Международной студенческой олимпиаде по программированию.

Команду МГУ представляли: Михаил Ипатов, Григорий Резников и Владислав Макеев. Под руководством Елены Андреевой наши ребята смогли решить 9 задач из 11 представленных, тем самым завоевав абсолютное первенство в чемпионате.

В «золотой» список также попали ребята из Московского физико-технического института, Университета Токио и Пекинского университета. Представители этих команд смогли решить по 8 задач.

Но это еще не все успехи одаренных ребят из России: сборные российских вузов взяли еще и «серебро» чемпионата. Обладателями серебряных наград стали студенты Уральского федерального университета и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Участники верно решили по 7 задач, что на одну меньше, чем у обладателей «золота». А всего обладателями «серебра» стали 9 команд из разных уголков планеты.

Среди бронзовых призеров также присутствуют и российские студенты - команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Стоит отметить, что в 2016 году эта команда смогла взять «золото» чемпионата.

Напомним, что, согласно правилам ACM ICPC, команда должна состоять из трех человек, которые решают задачи на одном компьютере. Всего на решение финальных задач отводится 5 часов.

comments powered by HyperComments