Мединский открыл в Кирове детский космический центр с виртуальной МКС

Для министра культуры экскурсию по ДКЦ провел летчик-космонавт Виктор Савиных

Мединский открыл в Кирове детский космический центр с виртуальной МКС
https://www.vladtime.ru/nauka/483201

В Кирове открыли Детский Космический Центр (ДКЦ). Аналогов такому центру в России еще нет. Губернатор Кировской области Игорь Васильев поблагодарил Владимира Мединского за помощь в создании этого уникального «ДКЦ». 
Министр культуры отметил, что благодаря этому центру, в регионе возрастет интерес к космосу, что может повысить в будущем численность летчиков, космонавтов и конструкторов. 
Летчик-космонавт СССР и почетный гражданин Кирова Виктор Савиных рассказал Владимиру Мединскому, что недавно в городе был восстановлен дом-музей известного ученого Константина Циолковского. 

В пресс-службе Минкультуры сообщили, что «ДКЦ» оборудовано современными цифровыми гаджетами. Также внутри есть планетарий, тренажерный зал и прототип комплекса подготовки космонавтов на ЦПК. 


"Полный объем тренажеров (виртуальная Международная космическая станция (МКС), Союз-ТМА) имеется только в ДКЦ", - отмечается в справке ведомства. 


На одном из этажей этого уникального комплекса расположен «Клуб юных космонавтов», где представлен виртуальный аналог космической станции. Благодаря этому тренажеру учащиеся могут испытать на себе чувство невесомости и научатся перемещаться по разным отсекам станции, как настоящие космонавты. Также детей обучат решать различные проблемы, с которыми космонавты сталкиваются на МКС. 

Виртуальный центр управления полетами научит контролировать процесс полета космонавтов на орбиту, следить за состоянием и длительностью полета. А благодаря виртуальному аналогу корабля «Союз-ТМА» ребята научатся выполнять состыковку космического корабля с МКС. На втором этаже этого уникального центра расположен экспозиционный зал. На данный момент там работает выставка, которая посвящена Виктору Савиных. Напомним, его полет стал основой для фильма «Салют-7».




 

comments powered by HyperComments