Медведев рассказал о возможностях дополнительного образования

Особое внимание было уделено развитию цифровых технологий в системе образования

Медведев рассказал о возможностях дополнительного образования
http://www.macdigger.ru

Дмитрий Медведев на собрании в Государственной думе рассказал о нововведениях в сфере образования, которые будут доступны всем жителям страны.

Как отметил премьер-министр, на сегодняшний день одних школьных знаний недостаточно, поэтому сейчас активно развивается дополнительное образование по всем направлениям. Также Медведев отметил рост популярности технопарка «Кванториум», где дети могут на современном оборудовании заниматься робототехникой, дизайном и обучаться азам многих других профессий.

"И даже отдых в летних лагерях становится интереснее, потому что позволяет детям развиваться. Такие лагеря, как "Артек", "Орленок" и "Сириус" - отличный пример новой модели детского отдыха. А для молодых людей постарше мы регулярно проводим форумы "Территория смыслов на Клязьме", "Таврида", "Балтийский Артек", "Арктика. Сделано в России",- сообщил Дмитрий Медведев.

Также премьер уделил особое внимание теме развития цифровых форм образования. В этом году онлайн-курсы пройдут порядка 1,5 млн. человек. Это позволит в будущем выявлять талантливых молодых людей из регионов. И еще одним главным преимуществом таких курсов Медведев считает возможность получения качественного образования для инвалидов.

Стоит отметить, что перед правительством стоит амбициозная задача: к 2020 году 5 российских вузов должны попасть в первую сотню ведущих вузов мира. На эту нелегкую задачу было выделено более 500 миллиардов рублей. На данный момент 11 университетов уже смогли вырваться в топ-100 лучших вузов и еще 17 попали в топ-200.

comments powered by HyperComments