В конце мая на высоте 3 500 метров над уровнем моря на Эвересте заработает временный ресторан. Для этого группе из поваров и посетителей целых восемь дней предстоит подниматься на гору. В пути они наберут ингредиенты для оригинального обеда из семи блюд.
Шеф-повар гастрономической экспедиции Санджай Тхакур рассказал, что на такой высоте вкус теряет свою выраженность, поэтому трапезу сдобрят большим количеством специй.
Желающим принять участие в походе на Эверест, куда входит и незабываемый обед, нужно заплатить 5 600 долларов. В цену включены перелёт, проживание и питание, а также каждодневные шестичасовые подъемы вверх по горе.
Все средства, полученные за счет акции, будут пожертовованы на благотворительность. Организаторы полагают, что их временный ресторан установит мировой рекорд.