Нерпёнок Крошик не хочет возвращаться в дикую природу

Он живёт в петербургском Центре изучения и сохранения морских млекопитающих

Нерпёнок Крошик не хочет возвращаться в дикую природу
http://47channel.ru/

Два года назад в Ленинградской области рыбаки нашли маленького нерпёнка, которому требовалась помощь. Малыша отвезли к специалистам,  в петербургский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих (проект «Фонда друзей балтийской нерпы»), где работают Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Нерпёнка назвали Крошиком, ведь он весил всего четыре килограмма. Так как малыш рано остался без матери, он всецело доверял людям и изначально был очень дружелюбным. Когда Крошика попытались отпустить на волю, он порезвился всего несколько минут, а потом вернулся к своим новым «родителям».

После этого почти год Крошика отучали от привязанности к людям: дружелюбное поведение грубо пресекали и не уделяли много внимания. Обычно в таких случаях тюлени обижаются и спокойно уплывают, но только не в этот раз. Когда Крошика второй раз выпустили в дикую природу, его хватило только на неделю, а после он стал опять выходить к людям.

«Крошика катали на катерах, он ночевал на мостках и пляжах, кого-то даже покусал. Когда он решил поселиться в чьей-то палатке, стало понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт, и мы забрали его обратно» - говорят Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Сейчас нерпёнок снова живёт в Центре. Особенно Крошик любит, когда посетители чешут и мнут ему бока. Через год у животного наступит стадия полового созревания, и его попытаются отпустить на волю снова.

comments powered by HyperComments