«Профессиональная среда»: какие специальности выбирают школьники?

Профильные занятия в Москве с начала учебного года посетили более 34 тыс. человек

«Профессиональная среда»: какие специальности выбирают школьники?
http://www.wclub.ru/

Столичный проект «Профессиональная среда» функционирует ежегодно с 2013 года. Он нацелен на погружение молодых ребят в профессиональный мир через  мастер-классы, тренинги и лекции в колледжах и на предприятиях. Занятия являются довольно популярными: каждое из них посещает не менее 100 человек.

Наиболее интересной для участников проекта является сфера услуг. Довольно популярны профессии повара, парикмахера, официанта, а также дизайнера. В этом году на первый план выходят также редкие специальности, как, например, кинологи и специалисты по огранке драгоценных камней. Школьники выбирают и технические профессии: в области машиностроения, графического дизайна и беспилотных летательных аппаратов.

Мастер-классы, посвященные наиболее перспективным профессиям, проходят во многих столичных колледжах, на предприятиях и в технопарках. Одна из самых больших площадок располагается в технополисе «Москва». Сейчас уже есть расписания тренингов до 21 апреля. Зарегистрировать можно по ссылке

Проект «Профессиональная среда» предполагает также возможность для учащихся (при их желании, конечно) выйти летом на стажировку в действующем предприятии. Предлагается на выбор одно из девяти направлений, включающих и активно развивающиеся на данный момент строительство и проектирование, а также IT-технологии.

comments powered by HyperComments