Рособрнадзор приостановил лицензии двух вузов страны

Также запрещен прием в еще два университета, а один вуз лишен госаккредитации

1/ 1Автор фотоматериала: © Александр Щербак/ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием студентов в два высших учебных заведения, еще у двух университетов приостановлено действие лицензии, а один вуз полностью лишен госаккредитации, сообщает пресс-служба ведомства.

«За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в: ЧОУ ВО "Северо-Кавказский гуманитарный институт" и ОЧУ ВО "Институт иностранных языков»,  – говорится в сообщении.

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности в МОУ ВО «Институт права и экономики», и ЧОУ ВО «Столичный институт бизнес-технологий и управления"».

Кроме того, по итогам проверки ведомство полностью лишило госаккредитации Институт бизнеса и дизайна.

Рособрнадзор напоминает, что в случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность, а в случае приостановления госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы образца,  установленного Минобрнауки России.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также при приостановлении или лишении госаккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения, напомнили в Рособрнадзоре.

comments powered by HyperComments