Российская венчурная компания объявила о старте конкурса на получение грантов

Гранты смогут получить представители самых ключевых направлений в науке

1/ 1

Государственная поддержка будет оказана центрам Национальной технологической инициативы, которые организованы на базе научных организаций, а также на базе заведений высшего образования. Правительство России утвердило постановление о таких грантах ещё в середине октября. И сейчас "Российская венчурная компания" (АО "РВК") объявила о старте самого конкурса.

По его итогам отберут до десяти организаций, которые занимаются так называемыми сквозными технологиями - ключевыми направлениями в науке, которые могут коренным образом изменить ситуацию на существующем рынке технологий или даже образовать новые рынки.

Среди таких векторов развития: искусственный интеллект, квантовые технологии, управление свойствами биологических объектов, хранение и обработка большого массива данных. Заявки на получение грантов будут принимать до 4 декабря. Более подробную информацию можно получить в нашей статье или на сайте "Российской венчурной компании".

Государство уже не первый год поддерживает науку и передовые разработки. Напомним, что Президентом России принято решение о выделении грантов и тем, кто получает образование. В скором времени на поддержку государства смогут расчитывать наиболее отличившиеся студенты вузов и профессиональных колледжей.

comments powered by HyperComments