Тимирязевская академия и Международный детский центр «Артек» подписали соглашение о сотрудничестве

Тимирязевка представит в «Артеке» программы «Юный фермер» и «Юный натуралист»

Тимирязевская академия и Международный детский центр «Артек» подписали соглашение о сотрудничестве
http://www.timacad.ru/

Ректор Тимирязевской академии Галина Золина и директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак подписали соглашение о сотрудничестве. Впервые Тимирязевская академия сможет представить свои проекты в детском лагере «Артек».

«К большой семье деловых партнеров «Артека» в этом году присоединяется Тимирязевка. Мы объединяем усилия ради детей нашей страны, чтобы помочь им в выборе профессии. «Артек» их всесторонне развивает, а мы будем рады видеть их в будущем своими студентами. В нашем вузе большое разнообразие направлений обучения, мы используем самые современные научные технологии. Программа, с которой мы приедем в «Артек», будет передовой и интересной» ,- сказала Галина Золина.

Академия подготовила для детей в лагере две познавательные программы, которые специалисты вуза адаптировали специально под юных подопечных.

Главная цель этих проектов - познакомить детей с окружающей средой и сельским хозяйством. А чтобы ребятам было интересно, все «лекции» будут проведены в формате различных интерактивов, викторин, квестов и логических игр.

Алексей Каспржак отметил важность внедрения этих программ в лагерные смены, ведь большинство детей мало знакомы с окружающим миром и уж тем более с сельским хозяйством. По его словам, однажды он лично наблюдал, как во время смены дети с удивлением рассматривали в курятнике еще теплые куриные яйца.

«Один из ребят считал, что эти яйца появляются в магазине в пластиковых лотках» – рассказал Алексей Каспржак.

Эксклюзивное интервью с директором "Артека" Алексеем Каспржаком также можно прочитать на нашем сайте