Университеты подключаются к блокчейн-инфраструктуре IPChain

Балтийский федеральный университет им. И. Канта стал первым вузом страны, присоединившимся к IPChain

Университеты подключаются к блокчейн-инфраструктуре IPChain
https://www.kantiana.ru

В рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности - IPQuorum 2018 - в Балтийском университете руководство вуза подписало договор о присоединении университета к сети IPCHAIN. Договор подразумевает получение полного доступа к информации, которая имеется в данной сети.

В своем обращении президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский сообщил, что на данный момент университет может не только иметь доступ к информации, но и может совершать транзакции объектов интеллектуальной собственности, которые есть в вузе. Таким образом, университет Канта имеет доступ ко всему, что происходит в патентном и авторском праве. В свою очередь эту инициативу также поддержало руководство вуза. 

 "Это одно из перспективных направлений, которое будет исключительно важно не только для нашего университета, но и для всего университетского образования в целом. Взаимодействие с IPCHAIN будет очень важным шагом в стратегическом развитии нашего университета. Мне кажется, что это только первые шаги в этом направлении", - отмечает руководство. Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федеральный институт промышленной собственности", - отметил Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта.

Проект IPChain уже объединил порядка двадцати крупных российских компаний, которые аккумулируют и производят объекты интеллектуальной собственности. Партнерами проекта уже стали: Роспатент, Кыргызпатент, "Литрес", Российское профессорское собрание, Национальный реестр интеллектуальной собственности и другие. Сотрудники компании заявили, что в скором времени будут вести переговоры о сотрудничестве с Евразийской патентной организации, а так же с Национальной электронной библиотекой.

Ассоциация IPChain была основана в 2017 год и главной ее задачей является реализация проекта, который нацелен на создание целой сети транзакций прав интеллектуальной собственности.

comments powered by HyperComments