В Челябинске пройдет ЕГЭ без учеников

В челябинских школах изменилась процедура сдачи единого госэкзамена

В Челябинске пройдет ЕГЭ без учеников
https://www.volgograd.kp.ru

Уже через полтора месяца начнется основной этап сдачи ЕГЭ, который пройдет с 28 мая по 2 июля. В этом году вокруг ЕГЭ было много «шумихи»: предлагались разные варианты по усовершенствованию экзамена, а кто-то хотел и вовсе заменить ЕГЭ на другой выпускной экзамен. Но все-таки без новшеств не обошлось, и, пока выпускники делают последний «рывок» к сдаче выпуского экзамена, учителя тестируют новую систему сдачи ЕГЭ.

«С этого года во всех пунктах проведения экзамена непосредственно в экзаменационных аудиториях будет осуществляться печать полного пакета документов: контрольно-измерительных материалов (КИМы) и регистрационных бланков. Данное технологическое решение поможет повысить объективность экзамена и уровень информационной безопасности. Надо заметить, что печать будет чёрно-белой с одной стороны. Для ответов школьники смогут использовать только лицевую сторону бланков. Записи, сделанные на обратной стороне, проверять не будут»,— рассказывает начальник управления начального, основного и среднего общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина. 

Но новый формат проведения ЕГЭ касается только выпускников 11-го класса, а девятиклассники, как и в прошлые годы, получат уже распечатанные блинки КИМов.

24 апреля в Челябинске пройдет тестовая проверка новой системы, но без учеников. Как отметили организаторы, на распечатку всех бланков потребуется 7 пачек бумаги и много других расходных материалов. Это очень трудозатратный процесс, ведь учителям придется отрываться от уроков, т.к. вся организационная работа будет лежать на школе.

Как показала статистика по региону, самым популярным предметом среди учащихся, как и в прошлые годы, стало обществознание - больше половины выпускников выбрали его в качестве третьего выпускного экзамена. Следом за ним идет физика, биология и история.

Напомним, что из-за нововведений прошлого года во всех экзаменах, кроме иностранного языка, пропала тестовая часть. Выпускники этого года, которые получили неудовлетворительные баллы по основным предметам, могут пересадить их в дополнительный период, а именно - с 4 по 15 сентября.

comments powered by HyperComments