Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ

В Минобрнауки ответили на внесение в Думу проекта закона об отмене ЕГЭ

Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ
http://1ul.ru

По мнению большинства экспертов, ЕГЭ является прозрачной и объективной системой оценки знаний выпускников, которая позволяет всем учащимся поступить в вузы наравне со всеми. 
По опросу ВЦИОМа, более 60% россиян утверждают, что данная процедура позволяет исключить нарушения различного рода. С каждым годом система проведения выпускного экзамена совершенствуется и усложняется, но при этом Минобрнауки продолжает следить за тем, чтобы сдача экзамена проводилась объективно и в комфортных условиях. 

Зампредседателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов ранее заявил, что группа депутатов разработала новый законопроект, который отменит ЕГЭ и вернет старый формат проведения выпускных экзаменов. 

«ЕГЭ направлен не на получение знаний, а на дрессировку по определенному набору заданий», - заявил Чернышов. 

Законопроект был внесен на рассмотрение 16 марта в 10 утра, в пояснительной записке к законопроекту говорилось, что ЕГЭ в полной мере не обеспечивает беспристрастную оценку знаний и проведение такого формата выпускного экзамена требует значительных затрат из госбюджета. Такая процедура не позволяет выпускникам адаптироваться к сдаче экзамена. 

«Также ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ», — говорится в записке.

Законопроект не был принят и по решению комиссии формой проведения выпускного экзамена остается ЕГЭ.