В Музее Победы прошел традиционный «Весенний бал»

Школа исторических бальных танцев «Возрождение» приняла участие в организации

В Музее Победы прошел традиционный «Весенний бал»
http://olirna-vl.ru

Сегодня, 14 апреля, в Музее Победы прошел ежегодный «Весенний бал», в котором приняли участие почти 200 человек. Школа исторических бальных танцев «Возрождение» приняла участие в организации. Также участие приняли патриотические и исторические клубы Москвы и Московской области. 

Отдельное внимание стоит уделить костюмам, в которых были участники. Все они шились на заказ у профессиональных швей, которые воссоздали старинные наряды по книгам той эпохи. Каждый год тематика бала разная, в этом году танцоры отправились в путешествие в XIX и начало XX века, чтобы узнать традиции этих эпох. Участники танцевали полонез, мазурку, кадриль и вальс. 

Но одними танцами не обошлось, на балу также выступил чтец, который прочел стихотворения, посвященные весне. А в самом конце выбрали Королеву бала этого года.

В этом году был запущен проект Музея Победы совместно с Поисковым движением России. Проект получил название «Фронтовой портрет. Судьба солдата». Главная задача - рассказать об историях неизвестных солдат, которые изображены на полотнах картин и посвящены временам Великой Отечественной Войны. В рамках проекта не только проследят за судьбами этих людей, но и попытаются найти родственников, которым вручат всю собранную информацию о героях.

«Это касается фронтовых зарисовок солдат. Первая коллекция была обнаружена волгоградскими поисковиками в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Придя туда, они увидели множество портретов. Стали смотреть и искать, как сложились судьбы тех, кто изображен на полотнах. Потом обнаружили, что в Музее Победы тоже есть коллекция подобных зарисовок», - рассказал пресс-секретарь Поискового движения России Игнат Куснарев.

comments powered by HyperComments