В Совфеде и Госдуме не поддержали идею о переносе 1 сентября из-за мусульманского праздника

Идея о переносе Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама была раскритикована

1/ 1

В Госдуме и Совете Федерации раскритиковали идею переноса Дня знаний на 4 сентября из-за празднования Курбан-байрама, высказанную главой Духовного собрания мусульман России Альбиром Кргановым.

"Не вижу никаких причин, почему нельзя было бы 1 сентября провести одновременно и День знаний, и Курбан-байрам. С глубочайшим уважением отношусь к мусульманам России… Но мне кажется, не надо искусственно провоцировать конфликты. Повторю, одно другому не мешает. Давайте будет День знаний и Курбан-байрам одновременно. Думаю, что Аллах это бы одобрил", – передает РИА Новости слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина (КПРФ).

Аналогичное мнение высказал член комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Олег Казаковцев. Он отметил, что Россия – это светское государство и не стоит нарушать существующую традицию. Однако сенатор допустил перенос даты Дня знаний по решению руководства школ, уточнив, что это не желательно.

Ранее мы сообщали, что в некоторых школах Москвы, которые находятся рядом с соборной мечетью, могут перенести празднование 1 сентября из-за Курбан-байрама.

comments powered by HyperComments