«Внук на час» — как школьники помогали старикам этой зимой

Современные школьники идут по следам тимуровцев

«Внук на час» — как школьники помогали старикам этой зимой
https://www.drive2.ru/

Школьники из небольшого села Вахруши Кировской области придумали и воплотили в жизнь акцию «Внук на час» — десять дней они ходили в гости к пенсионерам городка и помогали им по хозяйству. Они убирались в доме, чистили снег, выходили в магазин за продуктами и просто общались с одинокими стариками. Всего в акции приняли участие 24 школьника.

- Мы смогли прийти в двадцать шесть домов, — рассказывает организатор акции газете «Комсомольская правда». — Помогали ветеранам, ветеранам-учителям, труженикам тыла, обычным пенсионерам. Чтобы найти тех, кому действительно нужна наша помощь, мы обратились в социальные службы и в местную администрацию, и нам выдали своеобразный список адресов и людей.

Теперь организаторы акции хотят сделать акцию постоянной и вовлечь в нее больше людей. Пенсионеры были очень рады гостям и звали их прийти снова.  

Несколько «отрядов внуков» собирались после школы и шли трудиться. Фото: группа ВК ДиМОО "Новая волна"

Школьники со всей страны сегодня активно участвуют в волонтерской и благотворительной деятельности. Например, в начале февраля краснодарские ребята и их родители  из школы №96 собрали для нуждающихся семь продуктовых корзин в рамках акции «От сердца к сердцу». Коробки с крупами, макаронами, сахаром и сладостями передали многодетным семьям и одиноким пенсионерам.  

А подольские школьники в этом месяце приняли участие в экологической акции «Накормим бездомных животных вместе!». Они собрали 2,5 тонны корма для приюта для бездомных животных «Юна».