Запущен мультимедийный проект о Романовых

Он приурочен к столетию расстрела царской семьи

Запущен мультимедийный проект о Романовых
http://gp.by/upload/iblock/7d3/7d35292000a332d5495bae77932a1122.jpg

Телеканал RT совместно с Государственным архивом России запустил мультимедийный кросс-платформенный проект #Romanovs100, в рамках которого пользователи узнают историю семьи Романовых в четырех тысячах архивных фотографий.

Проект приурочен к столетней годовщине расстрела царской семьи. #Romanovs100 охватит четыре площадки — YouTube, Facebook, Twitter и Instagram. В период с 8 апреля по 17 июля в аккаунтах проекта в социальных сетях будет постепенно публиковаться самая подробная на настоящий момент фотоколлекция семьи Романовых.

Для каждой платформы характерен уникальный стиль и манера подачи информации. На Facebook сделают акцент на личных историях из жизни Николая II, его супруги Александры Федоровны и детей. Здешние фотографии будут сопровождаться музыкой, которую Петр Налич написал специально для проекта.

В Instagram о жизни своих хозяев расскажет любимая собака царевича Алексея — спаниель Джой, у которого там появился профиль от первого лица. На YouTube будут представлены документальные видеоролики, раскрывающие общественную и бытовую стороны жизни семьи. В Twitter история повествуется от первого лица в аккаунтах Николая, его жены Алекс, доктора Боткина и сестер Романовых, чей аккаунт будет и дальше жить благодаря британскому историку Хелен Раппапорт.

comments powered by HyperComments