11 марта в нашем университете состоялись торжественное открытие и первый день работы VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WORLD SKILLS RUSSIA Республики Дагестан

11 марта в нашем университете состоялись торжественное открытие и первый день работы VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WORLD SKILLS RUSSIA Республики Дагестан

11 марта в нашем университете состоялись торжественное открытие и первый день работы VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WORLD SKILLS RUSSIA Республики Дагестан.

Чемпионат проводится при поддержке Правительства РД, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, и Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Министерства труда и социального развития РД. В нем принимают участие студенты Аграрно-экономического колледжа имени М.Ш. Абуева, Аграрного колледжа г. Дагестанские Огни, Сельскохозяйственного колледжа имени Ш.И. Шихсаидова (г. Буйнакск) и даже Ямальского полярного агроэкономического техникума (г. Салехард). Перед началом мероприятия активисты Центра культуры и досуга зарядили всех хорошим настроением, представив вокальный и танцевальный номера.

Приветствуя гостей и участников соревнований, проректор-начальник научно-инновационного управления профессор Т.А. Исригова отметила, что вуз принимает у себя участников Чемпионата во второй раз. Она кратко рассказала об истории движения WORLD SKILLS в мире и России, его целях и задачах, пояснила, что наши соревнования проводятся по компетенциям «Ветеринария» и «Виноделие». Эксперты проинструктировали участников о том, как будут проходить соревнования.

Со словами напутствия в адрес участников выступили директор АЭТ Дж.А. Магомедов, деканы факультета ветеринарной медицины Б.М. Гаджиев и технологического факультета, профессор М.М. Салманов.

Задания для участников по ветеринарии включают в себя выполнение лабораторных исследований (постановку пробирочной реакции агглютинации, постановку реакции иммунодиффузии), ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного и растительного происхождения (определение качества меда), решение профессиональных (ситуационных) задач и клинический осмотр сельскохозяйственных животных и птиц.

Будущие виноделы должны определить массовую концентрацию сахаров и титруемых кислот винограда, определить концентрацию сахаров ариометром или рефрактометром и объемной доли спирта виноматериала, рассчитать показатели состава купажа, приготовить виноматериал методом купажирования, используя расчетные данные, презентовать процесс перегонки для получения коньячного спирта и знать теорию перегонки виноматериала на фракции.

Соревнования продолжатся завтра.

Источник: https://vk.com/daggau?w=wall-30575479_583