🎉Сегодня в рубрике «Выпускник года» мы познакомимся с разносторонней, энергичной и очаровательной выпускницей географического факультета.

👩‍🎓🏆Людмила Зубкова оканчивает бакалавриат по направлению подготовки «Туризм». В копилке немало достижений:

✅Активная участница географического и этнографического диктантов, конференции молодых учёных и Огарёвских чтений.

✅Диплом 1 степени за победу в республиканском конкурсе по познавательному туризму "открой для себя Мордовию",

✅Диплом 2 степени в чемпионате 2018 года МГУ им Н.П. Огарева по стандартам ворлдскилс.

✅Лауреат международного конкурса курсовых работ, проводимого по инициативе проекта Interclover-2019.

✅Статья в журнале «География и туризм» Пермского университета на тему "Особенности туристских ресурсов Республики Корея".

✅Отличный вожатый и волонтер!

❓Людмила, почему ты выбрала направление подготовки "Туризм"?

💬 Ещё в школе я любила географию и английский язык. Мне нравилось изучать культуру других стран, общаться с иностранными друзьями. Поэтому я поняла, что хочу видеть себя в индустрии туризма.

❓ Какие у тебя планы на будущее?

💬 Сейчас я занимаюсь поиском работы и планирую развиваться в сфере туризма. К сожалению, в сложившихся условиях из-за вируса это сделать не так просто, но я уверена, что у меня получится.

❓ Любишь ли ты путешествовать? Где уже побывала, какие страны хочешь посетить?

💬 Конечно, я люблю путешествовать, а кто не любит это, особенно в моем возрасте? К сожалению, на моем счету лишь одна страна. Но зато какая! Я выбрала не страну СНГ, Европы и даже не популярную Турцию. Я «махнула» сразу в Азию, посетила Республику Корея прошлым летом. Пожалуй, это было лучшее спонтанное решение. Хотелось бы посетить ещё много азиатских стран: Японию, Китай, Сингапур и Индонезию. Мне нравится их туристская инфраструктура и сама культура в целом. Из Европейских стран я бы выбрала Великобританию, Францию, Испанию и скандинавские страны. Ну и особенная любовь у меня также к Канаде. Но все же, думаю, при первой возможности я бы согласилась вернуться в Южную Корею, потому что не успела посетить всё запланированное. К тому же моя выпускная квалификационная работ была посвящена туризму Республики Корея и отметила для себя ещё много новых мест.

❓ Учеба, наука, творчество, вожатское дело и добровольчество – за годы учебы в вузе ты успела проявиться себя в самых разных областях! Расскажи, как всё успеть?

💬 Это очень хороший вопрос. Я считаю, что распределение времени сегодня актуально для каждого. Все успевать не сложно, если ты активный человек, который не может сидеть без дела. Однако важно распределять его правильно, избегая слишком сильных нагрузок. И не забывайте об отдыхе!

❓ Что можешь пожелать абитуриентам, которые только выбирают свой будущий профессиональный путь? Как принять правильное решение?

💬 Я хочу сказать одно: постарайтесь принять это решение без давления со стороны. Слушайте свое сердце. И помните о важности самообразования! Удачи!

#mrsu #Выпускной2020MRSU #ВыпускникГода2020 #СтудВыпускной2020 #МинобрнаукиРоссии #РоссияСтранаВозможностей #CоюзРекторов