В преддверии новогодних праздников в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялся мастер-класс для студентов

В преддверии новогодних праздников в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялся мастер-класс для студентов

В преддверии новогодних праздников в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялся мастер-класс для студентов, обучающихся по профилю «Международный ресторанный бизнес». Его провел шеф-повар ресторана «Bellini» – флагмана семьи ресторанов «Mandarin» – Игорь Першин.

Молодые инженеры-технологи КубГТУ разделились на команды и воплотили в жизнь традиционные новогодние блюда четырех стран мира: Италии – рождественские пряники и чай, Англии – яблочный крамбл, Турции – тулумба из заварного теста и Китая – яблоки в карамели.

Почетными гостями мастер-класса стали представители семьи ресторанов «Mandarin»: исполнительный директор Дмитрий Грицаенко и главный технолог холдинга, выпускница ИПиПП КубГТУ Марина Букалова.

Студенты не только представили свои кулинарные шедевры, но и рассказали о новогодних традициях выбранных стран. Встреча завершилась дегустацией свежеприготовленных кулинарных блюд и чаепитием. Как отметили ребята, они возьмут на заметку советы шеф-повара и обязательно порадуют родных необычными и вкусными блюдами за праздничным столом.

Источник: https://vk.com/kubstu_official?w=wall-108621219_3321