@vgmha Новость от 19-04-2021

@vgmha Новость от 19-04-2021

#технологический_факультет@vgmha

Старшекурсники технологического факультета выработали «Верещагинское» мороженое 🍦

«Верещагинское» мороженое – это разработка ученых Вологодской ГМХА. Оно изготовлено по экспериментальной ресурсосберегающей технологии: часть молочной основы заменена нанофильтрационным концентратом сыворотки. Это позволяет снизить себестоимость мороженого и при этом не влияет на качественные показатели продукта.

👍🏻 «Верещагинское» мороженое по вкусу неотличимо от стандартных рецептур: как отмечают ученые, запах сыворотки чувствуют 2 человека из 10. При этом применение разработки может существенно снизить себестоимость производства продукта на 30% в расчете на порцию.

#ВологодскаяГМХА #ВГМХА #опорный_аграрный_вуз

Источник: https://vk.com/vgmha?w=wall-194106_14028