#технологический_факультет@vgmha #ВетеринарныйФакультет@vgmha #наука@vgmha
Ученые изучают влияние пребиотической добавки на основе лактулозы на становление кишечной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Уже проведены испытания на телятах первого месяца жизни. Исследования ведутся при грантовой поддержке Вологодской области.
В основе кормовой добавки – лактулоза - продукт глубокой переработки молока, который производится из молочного сахара – лактозы.
У телят, получающих добавку, стабилизация работы желудочно-кишечного тракта проходила быстрее в среднем на неделю, чем у телят, которые добавку не получали. На 15% быстрее телята набирали вес, количество бифидобактерий было на 22,5% больше, количество лактобактерий - больше на 86 % относительно контрольной группы.
Источник: https://vk.com/vgmha?w=wall-194106_9248