12 марта 2021 г в Московском государственном университете пищевых производств состоялась

12 марта 2021 г в Московском государственном университете пищевых производств состоялась

12 марта 2021 г в Московском государственном университете пищевых производств состоялась встреча сотрудников HR-отдела французского концерна «Savencia Fromage & Dairy» Марины Сорокиной и Сергея Столярова со студентами и преподавателями НОЦ «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения».

Короткий опрос позволил выявить вопросы, интересующие аудиторию. В самом начале встречи студентам рассказали о деятельности концерна, корпоративной культуре, о возможностях трудоустройства и карьерного роста на Белебеевском молочном комбинате, входящем в состав компании. Совокупная мощность производства составляет 600 тонн в сутки, при этом используются все составные части молока, применяются современные технологические приёмы, что позволяет выпускать и реализовывать высококачественную молочную продукцию. На комбинате вырабатывается самая разная продукция: более десятка наименований полутвёрдых и твёрдых сыров, несколько видов сливочного масла и спредов, сухая деминерализованная сыворотка и пахта, цельномолочная продукция – от молока и кисломолочных напитков до сметаны и творога. Активно развивается производство мягких сыров с белой плесенью.

Специалист по качеству Павел Радченко, на прямом включении с рабочего места, подробно рассказал о производстве сыра и разработках новых рецептур на комбинате, а также прокомментировал он-лайн дегустацию полутвердых сыров линейки Белебеевский, Великославич, твердого сыра Belster. Студенты по достоинству оценили богатый изысканный вкус и аромат представленных образцов.

Увлекательные тесты по технологии сыра, вызвали оживленное обсуждение и выявили знатоков в этой области. Победителям достались аплодисменты и вкусные сырные подарки.

На встрече обсуждались вопросы проведения стажировок и практики студентов. Компания «Savencia Fromage & Dairy» заинтересована возможностями совместной подготовки специалистов для молочной промышленности. Достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_2165