14 июля в Демонстрационном кондитерском центре состоялся мастер-класс по приготовлению десертов. Гости из Республики Беларусь под руководством опытных наставников готовили Опера ягодная, Бисквит “Джоконда”, ванильный крем, ягодный кули. Второй десерт назывался “Антремэ mualu” - ресторанный десерт на тарелке.
Такие замысловатые названия не смутили наших студентов, а наоборот вызвали интерес и желание понять, как приготовить эти блюда, и, возможно, удивить своими кондитерскими умениями друзей и родных.
Ребята все готовили сами, преподаватели их только направляли. Кто-то взялся дробить орешки, кто-то — растапливать шоколад, а кому-то выпало готовить заварной крем. Чтобы каждый проявил фантазию, преподаватель попросила участников самостоятельно декорировать свой десерт. Схем приготовления этих десертов нет в интернете, это оригинальные рецепты кафедры Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий.
Чудесные ароматы ванили и шоколада, разносящиеся в воздухе, не оставили сомнений,что десерты получились вкусные!
http://edu.mgupp.ru/leto
#ЛетнийУниверситет #УниверситетБезГраниц #SummerUniversity #МГУПП #MSUFP
Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_2714