18 марта состоялась встреча делегаций под руководством ректоров трех ведущих вузов в области пищевой индустрии МГУПП во главе с ректором Балыхиным М.Г., КубГТУ во главе с Барышевым М.Г. и ВГУИТ во главе с Поповым В.Н

18 марта состоялась встреча делегаций под руководством ректоров трех ведущих вузов в области пищевой индустрии МГУПП во главе с ректором Балыхиным М.Г., КубГТУ во главе с Барышевым М.Г. и ВГУИТ во главе с Поповым В.Н

18 марта состоялась встреча делегаций под руководством ректоров трех ведущих вузов в области пищевой индустрии МГУПП во главе с ректором Балыхиным М.Г., КубГТУ во главе с Барышевым М.Г. и ВГУИТ во главе с Поповым В.Н.

На заседании круглого стола с участием руковолителей ведущих предприятий пищевой индустрии России обсудили вопросы взаимодействия университетов в области подготовки кадров для пищевой индустрии, организации прорывных научных исследований, создание интегрированной платформы молодежных студенческих инциатив.

В результате обсуждения впервые был подписан меморандум о создании Консорциума ведущих университетов в области пищевой технологии РФ. Принято решение о развитии сетевого взаимодействия университетов в области подготовки инженерных кадров, а также решение о консолидации ведущих научных школ вузов в области инновационой деятельности.

МГУПП, ВГУИТ и КубГТУ - первопроходцы в создании такого масштаба консорциумов в пищевой отрасли, при этом на троих эти университеты обучают более половины всех специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, реализуют более 70% направлений подготовки и аккумулируют более 60% бюджетных цифр приема по поданному направлению.

В рамках Пищевого консорциума будет создан координационный экспертный научно-технический совет из состава топ-менеджмента трех пищевых университетов, в задачи которого будет входит разработка стратегической программы Приоритет-2030, создание НОЦ мирового уровня «Инновационная пищевая инженерия».

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_2170