24 декабря 2020 состоялась международная он-лайн конференция на тему: «Развитие международного сотрудничества в системе науки, производства в сфере высшего образования»
Встреча состоялась в Ташкентском химико-технологическом институте (ТХТИ), Республика Узбекистан, которая является партнером МГУПП. ТХТИ взял на себя роль модератора он-лайн конференции.
Целью конференции было установление международных отношений и определение своей стратегии в системе академической мобильности, взаимного обмена опытом и научного
сотрудничества.
Среди участвующих учреждений были:
1. Копенгагенский университет, Дания
2. Интегральный университет, Индия
3. Институт Микробиологии академии наук Республики Узбекистан
4. Московский Государственный университет пищевых производств, Россия
6. Могилѐвский государственный университет продовольствия (Республика
Беларусь)
7.Московский Государственный университет технологий и управления
им. К.Г. Разумовского, Россия
8. Гулистанский государственный университет, Республика Узбекистан.
9. Термезский государственный университет, Республика Узбекистан.
С докладами выступили:
Ташкентский химико-технологический институт (ТХТИ) Усмонов Ботир Шукуриллаевич - Ректор Ташкентского химико-технологического института
Пулатов Хайрулло Лутфуллаевич Проректор по научной работе и инновациям, профессор
Хужамшукуров Нортожи Абдихаликович - Декан факультета “Технология виноделия и промышленное виноградарства”, профессор. “Научные достижения ТХТИ в области биотехнологии и фармацевтики”
Бабаханова Зебо Абдуллаевна - Руководитель отдела международной связей ТХТИ, профессор
Копенгагенский Университет, Дания Bekzod Khakimov, Professor. “Основные направления исследований кафедры «Наука о пищевых продуктов» Копенгагенского Университета”
Интегральный Университет, Индия W. Haq Проректор, профессор. “Научные достижения Университете Интеграл”
Институт микробиологии академии наук Республики Узбекистан Кахрамон Давранов - Директор института микробиологии Академии Наук Республики Узбекистан, Профессор. “Перспективы развития микробиологии в Узбекистане”
Гулистанский государственный университет (Республика Узбекистан) Хабибжон Кушиев - профессор, Заведующий лабораторией экспериментальной биологии. “Система «учебно-научный комплекс» на основе кластерных подходов в системе интеграции высшего образования, науки и производства (на примере системы, созданной в ТХТИ)”
Могилѐвский государственный университет продовольствия (Республика Беларусь) Тимофеева Валентина Николаевна - Заведующая кафедрой “Технология пищевых производств” Могилѐвский государственный университет продовольствия, к.т.н., доцент. “Достижения пищевой науки и технологии”
Московский государственный университет пищевых технологий,
Российская федерация, Битус Евгений Иванович - Международный эксперт по работе со странами ЕАЭС, ШОС и ЕС, Д.т.н., профессор Кафедра прикладной механики и инжиниринга технических систем. “Направления международной деятельности университета в области образовательных и научных технологий”
Термезский государственный университет (Республика Узбекистан) Тагаев Гафур Эркинович - Руководитель отдела международной связей Термезский Государственный
университета. Бематов Абдусамат Маматкулович - Заведующей кафедры «Ботаника» ТерГУ, доцент. Абдумурад Саттаров Саттарович - Доцент кафедры «Ботаника» ТерГУ, “Перспективы международных отношений”
Московский Государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ) (Российский федерация) Проректор по международной деятельности Боровая Лариса Владимировна - Заместитель заведующего кафедрой технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г. Агабальянца, доцент. Бабаева Мария Васильевна - «Технология бродильных производств и виноделия» в МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_1885