24 марта 2021 на 26-ой Международной выставке Modern Bakery-2021 прошла церемония награждения победителей XII Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2021»

24 марта 2021 на 26-ой Международной выставке Modern Bakery-2021 прошла церемония награждения победителей XII Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2021»

24 марта 2021 на 26-ой Международной выставке Modern Bakery-2021 прошла церемония награждения победителей XII Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2021»

Организаторы: Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия

При поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московского государственного университета пищевых производств.

Конкурс “Лучший хлеб России” традиционно проводится на Международной выставке Modern Bakery-2021. В этом году в конкурсе участвовало 28 предприятий из 18 регионов России. Среди них - Москва, Московская область, Республика Мордовия, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Владимирская область, Ставропольский край, Краснодарский край и другие районы России. На конкурсе были представлены 146 образцов продукции. Конкурсная комиссия оценивала образцы на закрытых дегустациях. В работе конкурсной комиссии участвовало 20 специалистов отраслей - это представители Международной промышленной академии, Московского государственного университета пищевых производств, Института питания и биотехнологии, а также ведущие специалисты из 15 хлебопекарных предприятий.

“Я уверен, что только все вместе мы можем успешно двигаться вперёд и за нами будущее. Я уверен, что сегодня мы откроем новые коллективы, новые страницы в истории хлебопекарной отрасли и ещё раз благодарю за прекрасную работу и за прекрасный форум. Спасибо большое!”- отметил в приветственном слове к участникам конкурса ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин.

Приветствовали участников и вручали награды:

Лялин Алексей Владимирович, президент Российского Союза пекарей;

Бутковский Вячеслав Аронович, президент Международной промышленной академии, академик ICC;

Балыхин Михаил Григорьевич, ректор Московского государственного университета пищевых производств;

Ойген Аллес, генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт Рус».

Вела церемонию: ректор Международной промышленной академии, вице-президент Российского союза пекарей Ольга Александровна Ильина

Гран При Всероссийского конкурса “Лучший хлеб России 2021” получили:

- Группы компании “Стойленская Нива”;

- АО “Хлеб”, город Нижний Новгород ;

- “Архангельск хлеб”;

- “Нижегородский хлеб”;

- “Вологодский хлебокомбинат”;

- ООО “Калининград хлеб”;

- “Владимирский хлебокомбинат”;

- ООО “Каравай-СВ”.

Конкурсная комиссия:

- Заместитель председателя конкурсной комиссии - первый проректор Международной промышленной академии д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна;

- Руководитель центра учебной конкурсной комиссии - помощник президента союза пекарей, к.т.н., доцент Конотоп Надежда Сергеевна;

- Руководитель центра органических онлайн технологий и международного сотрудничества Международной промышленной академии, к.т.н, доцент Устинова Лариса Васильевна;

- Профессор МГУПП, д.т.н., профессор Богатырева Татьяна Глебовна;

- Доцент МГУПП, к.т.н. доцент Юдина Тамара Алексеевна;

- Профессор МГУПП, доктор т.н., доцент Белявская Ирина Георгиевна;

- Доцент МГУТУ, к.т.н., доцент Иванова Наталья Геннадьевна;

- Эксперт хлебопекарной отрасли Ракчеева Ирина Яковлевна;

- Руководитель лаборатории ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат биологических наук, Жилинская Наталья Викторовна;

- Главный технолог по России, СНГ, странам прибалтики ООО "Инногредиентс интернэшнл рус" , к.т.н. - Иунихина Елена Владимировна;

- Редактор отраслевого журнала “Хлебопродукты” Куркина Надежда Дмитриевна;

- Генеральный директор ООО “АлександровХлеб”, город Александров, Владимирская область - Яковлева Татьяна Борисовна;

- Коммерческий директор ООО “Курбатовский хлеб”, Воронежская область Черноусов Владислав Александрович;

- Директор по качеству ООО “Каравай-СВ”, Московская область - Крючекова Ольга Викторовна;

- Главный технолог ООО “Каравай-СВ”, Московская область - Александров Андрей Валерьевич;

- Главный технолог ООО “Хлеб”, Нижний Новогород - Кунина Светлана Николаевна.

Победители в номинациях:

Большие кубки:

- Хлеб монастырский с зерном и кулич соборный “Первый Хлебозавод”, город Калининград;

- Хлеб купеческий, Хлеб фруктовый, Кулич княжеский и фруктовоореховый, “Русский хлеб”, Город Калининград;

- Батоны нарезные, Хлеб геркулес, Хлеб “Тонкая талия”, Хлеб из цельного зерна “Тонус Фитнеслюкс”, “Вологодский хлебокомбинат”

- Изделия хлебобулочные “Здоровье” и кулич Воскресный, АО “Хлеб Нижний Новгород”;

- Батоны нарезной и подмосковный, Хлеб детский дарницкий и Хлеб целебнообогащённый йодом, “Нижегородский хлеб”, город Москва;

- Хлеб зерновой форовой и кулич пасхальный, ООО “Хлебный фургон”, Московская область;

- Батон пшеничный нарезной, Батон дачный, Батон с молоком, Хлеб “Живое зёрнышко”, Куличи воскресные, Хлеб праздничный, Хлеб Владимирский с творогом и изюмом, “Владимирский хлебокомбинат”;

- Батон нарезной молочный, Батон нарезной, обогащённый белковойозированным молочным биойодом, Хлеб дарницкий, обогащённый белковойозированным молочным биойодом, Багет “Архангельск хлеб”;

- Хлеб ржаной на закваске, Хлеб ржаной заварной домашний, Хлеб дворянский, Хлеб заварной бездрожжевой на закваске с морковью и чёрным кунжутом, Купеческий хлеб, Монастырский хлеб бездрожжевой с семенами льна, Хлеб монастырский бездрожжевой с подсолнечником, Хлеб целлиный, Хлеб рижский подовый, Хлеб сержский бездрожжевый, Хлеб московский ржаной бездрожжевой и на заквасках, “Каравай-ВС”, Московская область;

- Батон нарезной , Каравай сувенирный “Золотая осень”, Кулич майский, “Каравай-ВС”, Московская область;

- Хлеб деревенский подовый, батоны нарезной и горчичный, изделие хлебобулочное “Кулич пасхальный ягодный”, “Калининград Хлеб”, Московская область.

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_2217