26 октября в рамках проекта «Университетские субботы» в Московском государственном университете пищевых производств прошли очередные лекции.
Лекция-визуализация Жанны Викторовны Новиковой «Изучение индивидуальных сенсорных способностей при определении вкусовых характеристик» - это метод активного обучения, который позволил слушателям более точно воспринять материал, связанный с изучением влияния индивидуальных сенсорных (чувствительных) способностей человека при определении вкусовых характеристик блюд, кулинарных и кондитерских изделий, продуктов. Информационная насыщенность и выразительность лекции была достигнута путем использование интерактивных методов обучения посредством применения мультимедийных презентаций. Результатом лекции стали ответы на вопросы: «Кто такие дегустаторы, и как их отбирают?»; «Какие факторы влияют на сенсорные (чувствительные) способности человека и можно ли этим управлять?» и многие другие.
Олег Александрович Суворов провел мультимедийное образовательное и научно-популярное мероприятие в области нанотехнологии и нанотехнологических средств в пищевой индустрии: теория, нормативы, практика, прогрессивные мировые тенденции, примеры из индустрии питания.
«Сахар в жизни человека – польза и вред» - лекция Марины Борисовны Мойсеяк, направленная на ознакомление слушателей о влиянии сахаров на процессы, протекающие в организме человека. Были предложены пути решения проблем для людей, страдающих заболеваниями, связанными с употреблением сахара.
Напоминаем, что следующие лекции пройдут 2 ноября, обязательно регистрируйтесь на сайте и приходите в Московский государственный университет пищевых производств!