5 апреля Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям подвели итоги совместного конкурса «УМНИК-Черкизово», отобрав самые перспективные разработки молодых учёных в области производства продуктов питания.

5 апреля Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям подвели итоги совместного конкурса «УМНИК-Черкизово», отобрав самые перспективные разработки молодых учёных в области производства продуктов питания.

5 апреля Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям подвели итоги совместного конкурса «УМНИК-Черкизово», отобрав самые перспективные разработки молодых учёных в области производства продуктов питания.

Победителями конкурса стали студенты МГУПП:

- Белкин Илья Дмитриевич,студент 4 курса бакалавриата Кафедры Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов

Проект «Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с повышением биологической ценности и стойкости ферментированных колбас к микробиологической порче».

Научный руководитель Доцент кафедры Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Бухтеева Юлия Михайловна;

-Бетехтин Кирилл Эдуардович, студент 3 курса бакалавриата кафедры Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза

Проект «Переработка кератиносодержащего сырья (пера)».

Научный руководитель Профессор кафедры Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза Машенцева Наталья Геннадьевна.

Все они получат грант в 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям и 300 тысяч рублей от «Черкизово», а также 100 тысяч рублей от Московского государственного университета пищевых производств!.

Основным организатором конкурсов по Программе «УМНИК» в Российской академии наук является Федеральный исследовательский центр Биотехнологии Российской академии наук, Фонд содействия инноваций и ФИЦ Биотехнологии РАН также создали совместный конкурс «УМНИК-РАН».

Студентка 1 курса магистратуры кафедры Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза МГУПП Тимофеева Анастасия Николаевна представила проект «Разработка функционального безлактозного напитка, содержащего молочнокислые бактерии, синтезирующие бактериоцины, на растительном сырье” и стала победителем. Она также получит грант в размере 500 тысяч рублей от Фонда содействия инноваций и 100 тысяч рублей от Московского государственного университета пищевых производств для дальнейшей реализации своего проекта.

Надо отметить, что для реализации своих проектов победители конкурса смогут также пользоваться оборудованием Научно-испытательного центра «Черкизово» и посещать предприятия Группы в разных регионах России.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Конкурс «УМНИК-Черкизово» проходил с ноября 2020 года. В жюри финального этапа конкурса вошли представители Группы «Черкизово», Фонда содействия инновациям, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова и Фонда «Иннопрактика».

Наши победители выразили слова благодарности организаторам, научным руководителям и всем участникам, вдохновившись конкурсом. Также они пожелали удачи всем желающим принять участие в конкурсах по Программе «УМНИК».

«Хотелось бы пожелать ребятам, которые собираются участвовать в конкурсе, больше расширять кругозор своих знаний по той теме, которую они изучают, и не бояться презентовать свои работы. Все мы люди - судьи так же волнуются перед своим выступлением. Было искренне приятно, что судьи участвуют в процессе выступления и искренне сопереживают нам». - прокомментировал своё участие в конкурсе Белкин Илья.

«Хочу поблагодарить всех окружающих меня людей. Я очень рад, что существуют такие возможности» - выразил слова благодарность Бетехтин Кирилл.

«Я хотела бы выразить слова благодарности университету за возможность расти и развиваться в различных сферах; получать новые навыки и компетенции; заниматься наукой и достигать новых вершин! Всем обучающимся хочется пожелать не бояться повышать планку, стремиться к новым знаниям и реализовывать свои идеи!» - обратилась к будущим участникам Тимофеева Анастасия.

Вы тоже можете принять участие в программе «УМНИК” от Фонда содействия инноваций и получить дополнительное софинансирование от МГУПП в размере 100 тысяч рублей до конца 2021 года.

Если у вас есть идея для научного проекта, то обращайтесь для ее доработки и подачи на конкурс в Центр развития молодежных инициатив.

Контакты: Шарова Мария Вадимовна - эксперт в области привлечения государственного финансирования для реализации студенческих научных проектов.

+7 916 186-68-27

Мы уверены, вы обязательно победите!

#РАН #фондсодействияинновациям #Черкизово #УМНИК

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_2266