8 июля 2018 года в День семьи, любви и верности прошел первый международный интерактивный фестиваль «Русская кухня» в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово».
Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров - Филин Александр Николаевич. Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров, удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «Знак признания». Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии, медалью и присвоением звания «Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы», медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития». Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы.
В конкурсе приняли участие шеф-повара российских ресторанов из Москвы, Раменского, Брянска, Ростова-на Дону, Смоленска, Костромы, Нижнего Новгорода и Наро-Фоминска.
Для всех желающих члены жюри, именитые бренд-шефы лучших ресторанов России, организовали флешмоб по приготовлению огромной селедки под шубой весом в 30 килограмм!
Среди членов жюри была Пасько Ольга Владимировна - заведующий кафедрой «Технологии индустрии питания», доктор технических наук.
Честь Московского государственного университета пищевых производств отстаивал магистр кафедры «Технологии индустрии питания» Толмачев Павел с блюдом «Ушное из баранины».
Все участники получили дипломы и памятные подарки.