Магистр МГУПП один из первых резидентов “Сырной долины”!

Магистр МГУПП один из первых резидентов “Сырной долины”!

Магистр МГУПП один из первых резидентов “Сырной долины”!

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству заводов в агропарке "Сырная долина" в Дмитровском городском округе Подмосковья .

Первые сыры здесь начнут производить в 2020 году. Планируется, что предприятия, выйдя на проектную мощность, будут изготавливать около 20 тысяч тонн сыра в год.

В настоящее время резидентами агропарка стали: ООО "Экофарминг", ООО "Сыровар", Savencia Fromage & Dairy Russiа, а также ООО "Куршавальская сыроварня", директор которой обучается в магистратуре МГУПП.

В начале ноября 2018 года пресс-служба министерства Московской области сообщала, что подмосковными властями выделено почти 900 миллионов рублей на строительство инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе. Власти отмечали, что Московская область настроена занять лидирующую позицию в стране по объему производства сыра

«Здесь будет выпускаться 14,5 тыс. тонн сыра в год, Подмосковье может претендовать на лидерство по производству сыра в стране. Инвестиции на первом этапе составят порядка 3 млрд руб. В „Сырной долине“ есть еще 2,5 га свободной территории, на которую тоже есть заявки со стороны инвесторов», — заявил Воробьев.

На территории парка будет создано порядка 600 рабочих мест. Там также планируется построить молочную лабораторию, которая будет следить за качеством сырья и готовой продукции заводов.

«Российский рынок сыра — четвертый в Европе после Франции, Германии и Италии. Это гениальная идея — построить сырный кластер именно здесь. Замечательно, что можно объединить в одном месте сыроделов, воспользоваться синергией, работать вместе. Мы не боимся конкуренции, наоборот, будем дополнять друг друга. В Подмосковье мы будем выпускать продукцию, которая очень любима во Франции, и я уверен, что она понравится и жителям России», — отметил гендиректор Savencia Fromage and Dairy в Центральной и Восточной Европе Пьер Дюверон.

На открытии Агропарка присутствовал Губернатор МО А.Ю.Воробьев,заместитель председателя правительства МО В.В.Хромов , Министр Сельского хозяйства МО А.В.Разин, его заместитель В.И. Леонов, сотрудники Министерства Начальник Московского отделения АО «Россельхозбанк» В.В.Капранов, зав.отделом сыроделия ВНИИМС г. Углич к.т.н. В. А. Мордвинова, представители МГУПП: Директор института прикладной биотехнологии имени И. А. Рогова Московского государственного университета пищевых производств профессор Т. Н. Данильчук, доцент кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП З. В. Волокитина

Представители нашего университета участвовали в открытии по приглашению одного из первых резидентов “Сырной долины” - компании ООО «Куршавальская сыроварня».

ООО «Куршавальская сыроварня» была зарегистрирована 09.03.2017г. в Ставропольском крае Андроповского района в селе Куршава, отсюда и возникла идея названия компании. На сегодняшний день компания является 100% резидентом Московской области.

Отличительной особенностью сыров «Куршавальской сыроварни» является использование только отборного сырого молока, пригодного для сыроделия, поставщиками которого являются производители молока в Московской и Ярославской областях, а также отсутствие в составе сыра ингредиентов ускоряющих созревание и усилителей вкуса.

В активе компании сейчас три зарегистрированных товарных знака: "Куршавальские сыры", "Планета Куршаваль", «АдыГорец».

Товарный знак «Планета Куршаваль» был создан для развития собственных магазинов, после строительства и запуска завода. В планах компании производить и продавать собственную линейку всей молочной продукции.

География продаж продукции достаточно обширна. Это Север России -г. Воркута , г. Салехард, Западная Сибирь - г. Барнаул, г. Новосибирск , юг России- г. Краснодар , г. Пятигорск , а также запад России -г. Санкт-Петербург и г. Мурманск.

У компании на сегодняшний день уже действуют три филиала: г. Череповец, г. Тула, г. Москва.

Команда Куршавальской сыроварни во главе с ее директором и учредителем К.В. Сычевым имеет почти 20 летний опыт работы на сырном рынке России.

Обучаясь в магистратуре Московского университета пищевых производств (МГУПП), на кафедре Технология и биотехнология продуктов питания животного происхождения К.В.Сычев ставит перед собой и партнерами задачу спроектировать и построить высокотехнологичное производство, которое будет соответствовать всем современным требованиям применимым в мировой молочной индустрии XXI века.

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_397