Магистр МГУПП один из первых резидентов “Сырной долины”!
Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству заводов в агропарке "Сырная долина" в Дмитровском городском округе Подмосковья .
Первые сыры здесь начнут производить в 2020 году. Планируется, что предприятия, выйдя на проектную мощность, будут изготавливать около 20 тысяч тонн сыра в год.
В настоящее время резидентами агропарка стали: ООО "Экофарминг", ООО "Сыровар", Savencia Fromage & Dairy Russiа, а также ООО "Куршавальская сыроварня", директор которой обучается в магистратуре МГУПП.
В начале ноября 2018 года пресс-служба министерства Московской области сообщала, что подмосковными властями выделено почти 900 миллионов рублей на строительство инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе. Власти отмечали, что Московская область настроена занять лидирующую позицию в стране по объему производства сыра
«Здесь будет выпускаться 14,5 тыс. тонн сыра в год, Подмосковье может претендовать на лидерство по производству сыра в стране. Инвестиции на первом этапе составят порядка 3 млрд руб. В „Сырной долине“ есть еще 2,5 га свободной территории, на которую тоже есть заявки со стороны инвесторов», — заявил Воробьев.
На территории парка будет создано порядка 600 рабочих мест. Там также планируется построить молочную лабораторию, которая будет следить за качеством сырья и готовой продукции заводов.
«Российский рынок сыра — четвертый в Европе после Франции, Германии и Италии. Это гениальная идея — построить сырный кластер именно здесь. Замечательно, что можно объединить в одном месте сыроделов, воспользоваться синергией, работать вместе. Мы не боимся конкуренции, наоборот, будем дополнять друг друга. В Подмосковье мы будем выпускать продукцию, которая очень любима во Франции, и я уверен, что она понравится и жителям России», — отметил гендиректор Savencia Fromage and Dairy в Центральной и Восточной Европе Пьер Дюверон.
На открытии Агропарка присутствовал Губернатор МО А.Ю.Воробьев,заместитель председателя правительства МО В.В.Хромов , Министр Сельского хозяйства МО А.В.Разин, его заместитель В.И. Леонов, сотрудники Министерства Начальник Московского отделения АО «Россельхозбанк» В.В.Капранов, зав.отделом сыроделия ВНИИМС г. Углич к.т.н. В. А. Мордвинова, представители МГУПП: Директор института прикладной биотехнологии имени И. А. Рогова Московского государственного университета пищевых производств профессор Т. Н. Данильчук, доцент кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП З. В. Волокитина
Представители нашего университета участвовали в открытии по приглашению одного из первых резидентов “Сырной долины” - компании ООО «Куршавальская сыроварня».
ООО «Куршавальская сыроварня» была зарегистрирована 09.03.2017г. в Ставропольском крае Андроповского района в селе Куршава, отсюда и возникла идея названия компании. На сегодняшний день компания является 100% резидентом Московской области.
Отличительной особенностью сыров «Куршавальской сыроварни» является использование только отборного сырого молока, пригодного для сыроделия, поставщиками которого являются производители молока в Московской и Ярославской областях, а также отсутствие в составе сыра ингредиентов ускоряющих созревание и усилителей вкуса.
В активе компании сейчас три зарегистрированных товарных знака: "Куршавальские сыры", "Планета Куршаваль", «АдыГорец».
Товарный знак «Планета Куршаваль» был создан для развития собственных магазинов, после строительства и запуска завода. В планах компании производить и продавать собственную линейку всей молочной продукции.
География продаж продукции достаточно обширна. Это Север России -г. Воркута , г. Салехард, Западная Сибирь - г. Барнаул, г. Новосибирск , юг России- г. Краснодар , г. Пятигорск , а также запад России -г. Санкт-Петербург и г. Мурманск.
У компании на сегодняшний день уже действуют три филиала: г. Череповец, г. Тула, г. Москва.
Команда Куршавальской сыроварни во главе с ее директором и учредителем К.В. Сычевым имеет почти 20 летний опыт работы на сырном рынке России.
Обучаясь в магистратуре Московского университета пищевых производств (МГУПП), на кафедре Технология и биотехнология продуктов питания животного происхождения К.В.Сычев ставит перед собой и партнерами задачу спроектировать и построить высокотехнологичное производство, которое будет соответствовать всем современным требованиям применимым в мировой молочной индустрии XXI века.