Московский борщ
Студенты Московского государственного университета пищевых производств приняли участие в международном гастрономическом празднике «Московский борщ».
КРК «Кремль в Измайлово», агентство «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров, совместно с лучшими шеф-поварами из разных регионов России 23 ноября провели кулинарный флешмоб #БОРЩДРУЖБЫ и артельно приготовили 300 литров борща по-московски, по уникальной рецептуре XIX века.
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд в традиционной русской кухне. Он получил широкое распространение не только на территории славянских государств, но и по всей Европе. Неповторимым вкусом этого блюда, который сочетает в себе щедрость славянских хозяек и плодородие земель, на которых выращены ингредиенты, восхищаются в различных странах мира.
Главная цель мероприятия – объединение лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижение продуктов российских производителей и развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма.
Участники мероприятия - известные рестораторы, бренд – шефы и шеф - повара России и других стран мира:
Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров- Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров
Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «Знак признания»
Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии, медалью и присвоением звания "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы", медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития». Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы
Валентин Лобачев - организатор, член Национальной Гильдии шеф-поваров, Член правления Московской Ассоциации Кулинаров, член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации Кулинаров Крыма и Севастополя, бренд - шеф сети ресторанов «Брудер», руководитель агентства фестивалей «Кулинарный Экспресс», преподаватель Международного Технологического колледжа Московского Государственного Университета Пищевых Производств, г.Москва.
Тамара Шарова –организатор, Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia, Профессор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского, член Президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), почетный член Ассоциации шеф-поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории.
Олег Ольхов-шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг. Член правления и судейской коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, член Всероссийской ассоциации шеф-поваров «Chefs team Pussia», основатель и владелец кулинарной студии «Кремлевская кухня» в КРК «Кремль в Измайлово»
Пасько Ольга- заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН; директор независимого центра сертификации и экспертизы «HoReCaExpertGroup», инженер-технолог предприятий общественного питания, эксперт- аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции, в т.ч ХАССП, автор более 300 научных работ и учебников. Внесена в "Книгу Почета преподавателей вузов Российской Федерации". Москва.
Клементина Мартиньело-шеф-повар, кондитер, эксперт-консультант по безглютеновым смесям компании Zero Gluten. (Беневенто Италия)
Евгений Малютин Обладатель звания Московский мастер. Золотой призер Международного конкурса «Интер отель 89», Бронзовый призер Всемирной Кулинарной олимпиады 2000, независимый эксперт и член судейской коллегии МАК России. Кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства. Шеф-повар Московского бала в Вене.
Ефимов Анатолий Дмитриевич-Доктор экономических наук. Член Ученого совета «Академии современного образования». Профессор Российской международной академии туризма, член диссертационного совета (товароведение и технология общественного питания), Вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России. г. Москва
Трифонов Сергей –бренд шеф компании Alto shaam , шеф-консультант компании БюроРест, шеф-повар кейтеринговой компании «White park», участник телепередач спикер кулинарных мастер-классов. Москва.
Дмитрий Табаков- Шеф - повар Арт-Кафе Рукав. Член всемирной ассоциации шеф-поваров “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм зачете, всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий. г. Москва.
Антон Прокофьев - бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбоссадор «Картофельного союза», историк русской кухни. г. Москва
Александр Цыганов - Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов. г.Москва
Константин Трехалин –шеф-кондитер отеля «Националь», владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» г.Москва
Орландо Бальдион (Перу) Шеф-повар и владелец ресторанов перуанской кухни «Лима» в Москве.
Алексей Константинов- шеф-повар ресторана «Мед Мен». г. Москва
Ян Змитер - Бренд шеф сети кафе на территории МГУ, член Национальной и сибирской гильдии шеф-поваров, член Национальной ассоциации кулинаров. г. Москва
Соловьёв Егор, шеф-повар кафе «Сава», член Национальной гильдии шеф-поваров. г. Курск.
Сергей Андронов –шеф-повар ресторана «Брудер на Бутырской» бронзовый призер фестиваля «Русская кухня»2019 в категории «Царская Уха». г. Москва
Руслан Семенович-бренд-шеф ресторана «Москва» и кафе «Причал», г. Тверь
Зайцев Александр- бренд-шеф ресторанов «Пьяче» и «Джерис Паб», член сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров. Серебряный призер фестиваля «Русская кухня» 2019 в категории «Царская Уха». г.Пушкино.
Кургин Владлик –шеф-повар Блэк Стар Бургер г.Ростов на Дону. В сопровождении делегации Департамента Торговли и потребительского рынка Ростовской области.
Алексей Протасов –шеф-повар в ресторане "Русь", ЗК "Ольховка" и кафе "Минутка", член Национальной Гильдии шеф-поваров. г. Нарофоминск.
Алексей Виноградов –бренд-шеф, отеля «Pine River», официальный шеф-повар Олимпийской сборной России, член Национальной гильдии шеф-поваров. г. Москва.
Руслан Шаймарданов-шеф-повар ресторана «Rich Lounge». г. Москва
Дмитрий Фурманов- Бренд шеф ресторанов восточно-европейской кухни «Баракат», детского кафе русской кухни «У Дедушки АУ», гриль бара «Hookan place lab» г. Москва.
Михаил Никольченко –шеф повар ресторана «Зотто», член Национальной гильдии шеф-поваров. г.Волоколамск.
Роман Кузнецов- шеф-повар в частной резиденции г. Москва
Ирина Дигунова –кулинар, блогер г. Москва.
Дехтярук Александр, шеф-повар Москва.
Главным событием праздника стала установка очередного гастрономического рекорда по приготовлению самого большого московского борща, который внесен в «Книгу рекордов Кремля в Измайлово».
@eatfest2019 #Кулинарныйэкспресс