Рецепт недели

Рецепт недели

Рецепт недели

Тыква — королева осени! Не так давно, мы узнали, что многие не знают, как правильно кушать тыкву, чтобы была польза! Предлагаем реабилитироваться в этом вопросе и узнать основные блюда из тыквы.

На Руси тыкву называли барыней, а традиционным блюдом с ней была каша. Кашу с тыквой можно варить на воде, молоке или сливках. Вместе с кусочками тыквы в каши можно смело добавлять сухофрукты.

Тыква хорошо разваривается, поэтому в супах-пюре она просто бесценна. В супах тыква сочетается с мясом и птицей, грибами, овощами и фруктами. Впрочем, несмотря на удачных компаньонов, тыква самодостаточна: запеченная в духовке сама по себе, она вкусна и ароматна.

Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Но самым сытным и хитовым блюдом считается тыква с мясом. Беспроигрышный вариант — готовить мясо прямо в ней, убрав предварительно волокна и семечки и используя срезанную макушку с хвостиком в качестве крышки.

Тыкву можно добавить в фарш для пельменей или мантов — они получатся очень сочными.

Для гарнира кусочки тыквы можно просто запанировать в муке или окунуть в кляр и обжарить.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_156