Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова подписала соглашение с Московским государственным университетом пищевых производств - крупнейшим российским вузом по подготовке специалистов по производству продуктов питания, который славится уровнем образования по технологическим направлениям, в том числе химии и биотехнологиям.
В рамках соглашения стороны намерены осуществлять координацию планов и программ по отдельным направлениям деятельности, представляющей взаимный интерес на международном уровне.
Глава Россотрудничества поддержала развитие потенциала университета и отметила важность создания и реализации совместных образовательных, культурно-просветительских проектов на международном уровне.
Ректор университета Михаил Балыхин, в свою очередь, подчеркнул, что одним из приоритетов МГУПП является продвижение пищевых технологий за рубежом. «Мы открыты для сотрудничества. За последний год к нам приехало учиться более 500 иностранных студентов. Надеемся, что сотрудничество с Агентством будет способствовать дальнейшему увеличению количества иностранных учащихся и в целом поможет создать надёжный фундамент для реализации на постоянной основе совместных проектов», – отметил он.
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) – крупнейшее государственное высшее учебное заведение, в котором осуществляется высококвалифицированная подготовка кадров для промышленных предприятий пищевой и перерабатывающей направленности, а также для биотехнологической отрасли производства.
Университет был основан в 1930 году и сразу стал активно развиваться. В настоящее время руководство вуза наладило хорошие взаимоотношения как с российскими, так и с некоторыми зарубежными партнерами. Основная цель этого сотрудничества – создание на базе вуза Национального центра пищевых технологий и техники. Современный МГУПП – это комплекс, состоящий из шести вузов, каждый из которых имеет свою собственную структуру, руководство и профильное направление.