Сегодня, 25 октября, в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей» состоялась пресс-конференция по теме «Инновационные технологии в производстве безопасных продуктов питания».
Ректор Московского государственного университета пищевых производств, доктор экономических наук Михаил Григорьевич Балыхин, проректор по научной работе Михаил Павлович Щетинин, доктор технических наук, профессор и Алексей Витальевич Стрижов, научный руководитель лаборатории Технопарка МГУПП обсудили с журналистами следующие темы:
- Как обеспечить безопасность продуктов питания, избежать контрафактов и внедрить технологии, позволяющие производить безопасные и полезные продукты?
- Новые технологии для индивидуального сбалансированного питания.
- Что такое функциональные продукты? Почему они нужны и для кого предназначены?
- Пищевые 3д принтеры - очередное развлечение или принципиально новый подход к производству еды, транспортировке и программам индивидуального питания?
- Что такое «карта продукта» и почему вскоре появится новая специальность - дизайнер продуктов.