Второй день открытых онлайн защит стартап-проектов

Второй день открытых онлайн защит стартап-проектов

Второй день открытых онлайн защит стартап-проектов, комплексных выпускных работ выпускников Московского государственного университета пищевых производств открыла проректор по учебно-воспитательной работе, кандидат технических наук, профессор Бикбулатова Альбина Ахатовна.

“Все наши стартап проекты и выпускные квалификационные работы сделаны при содействии наших индустриальных партнеров - именно они выступили заказчиками этих работ. Мы надеемся сегодня не только оценить уровень наших выпускников, но и получить поддержку и инвестиции для дальнейшей разработки их проектов. Большинство представленных работ направлены на решение задач импортозамещения, что особенно актуально в текущей ситуации.” - отметила Альбина Ахатовна.

Председателями комиссий по защите ВКР были:

Аверина Оксана Витальевна, к.э.н., директор по маркетингу и развитию ООО «Адверсус»

Головин Виктор Викторович, к.т.н., зам. директора департамента технической политики и инноваций. Начальник отдела технического развития ОАО «Объединенные кондитеры» (онлайн)

Зайцева Лариса Валентиновна, д.т.н., руководитель отдела исследований и разработок специализированных продуктов и компонентов ООО «Восход-М»

Костюченко Марина Николаевна, к.т.н., директор НИИ Хлебопекарной промышленности (онлайн)

Пухов Дмитрий Николаевич, генеральный директор ООО «Даймонд Кейтеринг Развитие» (онлайн)

Римарева Любовь Вячеславовна, д.т.н, академик РАН, главный научный сотрудник отдела биотехнологии ферментов, дрожжей, органических кислот и БАВ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», филиал ВНИИ пищевой биотехнологии

В заседании также участвовали представители компаний-партнеров МГУПП:

Лялин Алексей Владимирович, к.э.н., управляющий компании Delavant (онлайн)

Нарциссова Татьяна Владимировна, генеральный управляющий ООО «Калининградхлеб» (онлайн)

Серба Елена Михайловна, д.б.н., чл. корр. РАН, зам. директора по науке ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Филиал ВНИИПБТ

Мартыненко Николай Николаевич, д.б.н., профессор ген. директор ООО «ЮНАЙТЕДБЕВЕРИДЖИСГРУП»

Бачурин Анатолий Петрович, к.т.н., генеральный директор ФГУП «ВО Союзплодоимпорт» (онлайн)

Ермаков Игорь Владимирович, менеджер департамента управленческого консалтинга АНО «Инноватика» (онлайн)

Артамонов Алексей Валерьевич, к.т.н., ведущий инженер проекта «Пищевая промышленность», ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» (онлайн)

Кривошонок Константин Викторович, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров РФ

Олейников Владимир Алексеевич, президент ассоциации кулинаров ВкусМираРус

Ваулина Елена Викторовна зав. кафедрой колледжа современных технологий им. Панова

Липенгольц Виктор, ресторатор

Станислав Бурцев и Даниила Игнатюк, представитель компании ООО «Икеа»

Выпускники МГУПП представили работы:

“Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок”

Студенты: Локтионова Анна Олеговна. 18-ВПП-МАГ, Маркин Евгений Михайлович. 18-ВПП-МАГ, Мещерина Кира Валерьевна. 18-ТПМ-МАГ-3.

Руководители: Лабутина Наталья Васильевна, д.т.н., профессор, Бутова Светлана Николаевна, д.б.н., профессор, Богатырева Татьяна Глебовна, д.т.н., профессор

Партнеры: Delavant, ООО «Калининградхлеб»

“Разработка новой биотехнологии интенсификации производства спирта на основе зернового сырья”

Студенты: Орехова Алина Евгеньевна. 16-ТПМ-13, Павлова Анжелика Андреевна. 16-ТПМ-13.

Руководитель: Иванова Людмила Афанасьевна, д.т.н., проф

Партнеры: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Филиал ВНИИПБТ, ООО «ЮНАЙТЕДБЕВЕРИДЖИСГРУП»

“Ресторан здорового питания с использованием информационных технологий и решений дополненной и смешанной реальности”

Студенты: Скляров Дмитрий Игоревич. 16-ТПМ-16, Ким Анастасия Станиславовна. 16-ИУ-1, Сапрыкина Вероника Руслановна. 16-Э-02

Руководители: Саитова Маргарита Эдуардовна, к.т.н., ст. преп., Белова Юлия Николаевна, ст. преп., Толкачева Светлана Владимировна, к.э.н., доцент

Партнеры: ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», АНО «Инноватика», ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик», Федерация рестораторов и отельеров РФ, Ассоциация кулинаров ВкусМираРус, Колледж современных технологий им. Панова, Липенгольц Виктор, ресторатор

“Разработка управленческих и технико-технологических решений повышения качества и обеспечения безопасности общественного питания”

Студенты: Маркова Виолетта Алексеевна. 16-ТПМ-16, Сапрыкин Илья Сергеевич. 16-Э-02.

Руководители: Суворов Олег Александрович, к.т.н., доцент, Косикова Юлия Адольфовна, к.э.н., доцент

Партнеры: ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», АНО «Инноватика», Федерация рестораторов и отельеров РФ, Ассоциация кулинаров ВкусМираРус, Колледж современных технологий им. Панова, Липенгольц Виктор, ресторатор

Выступление и доклады выпускников вызвали живое обсуждение у членов комиссии и у представителей компаний-партнеров. Был отмечен как высокий уровень представленных работ, так и их актуальность. В том числе работ, направленных на поддержку и помощь предприятиям общественного питания, попавших в сложные условия в связи с пандемией. Общее мнение членов комиссии - высокий уровень как самих работ, так и их представления, а также рекомендации обязательно продолжить работы в выбранных направлениях.

“В этом году из МГУПП выпускается около 1000 выпускников - это практикоориентированные, хорошо подготовленные специалисты. Впервые в этом году мы внедрили опыт стартап-проектов и комплексных выпускных работ. Эти работы прошли серьезный отбор и несколько этапов предзащиты. Представленные проекты получили очень высокую оценку от научного сообщества и индустриальных партнеров. Во время вчерашней защиты два проекта сразу получили прямое финансирование. Большинство ребят сразу получили предложение от работодателей. Сегодня также получены предложения по трудоустройству. И еще раз хочу отметить, что сегодня на рынке востребованы проектные команды и мы увидели прекрасный пример совместной работы наших выпускников. Это команды, которые сегодня готовы выйти на рынок и менять в лучшую сторону пищевую и смежные с ней отрасли” - отметила в заключении проректор МГУПП.

Бикбулатова Альбина Ахатовна также пригласила всех выпускников продолжить обучение в магистратуре и выразила надежду что через два года мы увидим продолжение этих интересных и востребованных проектов. От лица всех участников мероприятия она выразила благодарность ректору МГУПП, профессору, доктору экономических наук Балыхину Михаилу Григорьевичу по инициативе которого и личной поддержке был реализован это формат и выполнены работы на таком высоком уровне. Отдельные слова благодарности были высказаны в адрес научных руководителей, выпускающих кафедр, партнеров и всех участников обсуждения.

Все выпускники получили оценку - отлично! Поздравляем!

Посмотреть запись защиты можно по этой ссылке: https://youtu.be/8JTp0WoYoIc

Источник: https://vk.com/mguppofficial?w=wall-168484484_1226