Занятие магистров МГУПП в Институте общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН
Кафедра Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП обеспечивает фундаментальную подготовку профессионально ориентированных специалистов с углубленными знаниями нутрициологии, диетологии и создания экологически безопасных пищевых продуктов питания нового поколения функционального и специализированного назначения с учетом современных медико-биологических воззрений для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также научно-исследовательских организаций России и зарубежных стран.
Учебные занятия магистров кафедры проводятся, в том числе, на базах ведущих научных Институтов и научных Центров страны.
Сегодня состоялось первое занятие в старейшем генетическом учреждении в системе Российской Академии Наук - Институте общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН.
В настоящее время в Институте 24 научных лаборатории, 4 научные группы и 1 международный центр-лаборатория и 2 центра коллективного пользования.
Лекцию на тему «Основы молекулярной и клеточной биологии для пищевых систем» прочитал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Мезенцев Александр Викторович.