💉Защити себя и своих близких - пройди вакцинацию от COVID-19💉

💉Защити себя и своих близких - пройди вакцинацию от COVID-19💉

💉Защити себя и своих близких - пройди вакцинацию от COVID-19💉

👉🏻 Уважаемые гости наших страничек! Сегодня мы хотим поднять важную и глобальную тему: вакцинация против COVID-19

📌 Одна из причин проблем, возникших с нынешней кампанией вакцинации - это то, что людям не разъясняют несколько принципиально важных моментов, относительно механизма работы Спутника и механизма вакцинации в условиях пандемии.

❎Люди путают традиционную вакцинацию, необходимую для поддержания уже имеющегося коллективного иммунитета, и вакцинацию в условиях пандемии.

✅ Коллективного иммунитета нет, с болезнью можно столкнуться каждый день, поэтому людям с ослабленным здоровьем вакцинация необходима в первую очередь – потому что риски от вакцинации и от COVID, в принципе, невозможно сравнивать.

❎ Люди думают, что создание качественной вакцины от новой инфекции требует многих лет работы, а вакцина, созданная за год, будет «сырой» и некачественной.

✅ Это не соответствует действительности – технология создания вакцин существует с XVIII столетия, векторные вакцины, к которым относится Спутник, используются как минимум с 1980-х годов. Разные типы вакцин от коронавируса созданы во многих странах мира за достаточно короткие сроки. Создание вакцин – довольно простая и рутинная технология, поэтому для создания эффективной вакцины совершенно не требуется десятилетий работы.

❎ Люди путают реакцию на прививку и нежелательные побочные эффекты от прививки.

✅ Мы привыкли к убитым цельновирусным вакцинам, которые, как правило, не дают сильной реакции, поэтому повышение температуры после введения Спутника, которое встречается у многих людей (но далеко не у всех и даже не у большинства) воспринимается как опасная побочка с непонятными последствиями. На самом деле, это нормальная реакция на векторную вакцину – человек должен переболеть аденовирусом (обычным ОРВИ), чтобы получить иммунитет к внедренному в этот аденовирус S-белку коронавируса. температура после введения вакцины не представляет опасности – человек не заболеет ОРВИ, иммунная система просто убьет все частицы вируса, получив иммунитет к S-белку.

👨‍⚕️ Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в прямом эфире в Instagram назвал спекуляциями слухи о негативном влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную систему.

"Абсолютно не понимаю, с чего взят этот вброс", — заметил Проценко.

❗️Медик пояснил, что препараты от коронавируса разработаны на основе технологий, которые уже применялись раньше.

💭"Мы привиты от полиомиелита, но при этом человечество не исчезло от бесплодия. Нам, медикам, нужны какие-то аргументы, чтобы говорить, хорошо или плохо. И говорить о бесплодии после прививки на самом деле на данный момент — спекуляция, потому что нет никаких данных, которые подтверждали бы этот факт", — пояснил врач.

🇷🇺 Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

🗣Берегите себя и своих близких!

#московскийэкономическийинститут #мэи #москва #обучение #курс

#молодежь #воспитательнаяработа #приемка #мыбудущеестраны #бесплатно #лучшийвуз #наука #наукавмэи #образование #приемнаякампания #деньоткрытыхдверей #дод #абитуриент2021 #абитуриент #выпускник2021 #егэ2021 #егэ #вакцинация #стопковид

Источник: https://vk.com/noumei_official?w=wall-131981624_1414