Кофе нужно пить горячим!
Так он принесет большую пользу организму
Ученым из американского Университета Томаса Джефферсона удалось выяснить, что горячий кофе значительно полезнее холодного. Оказывается, чем выше температура кофе, тем больше в нем содержание полезных антиоксидантов.
Эти самые антиоксиданты, кстати, играют важную роль в профилактике раковых заболеваний. Об этом говорит исследование ученых из Университета Южной Калифорнии. Они около 16 лет наблюдали за 190 тыс. добровольцев и пришли к выводу, что употребление одной чашки кофе (горячего!) в день на 12% снижает риск смерти от рака и от сердечно-сосудистых заболеваний. Три чашки кофе в день могут снизить риск на 18%.
Текст исследования был обнародован в журнале Annals of Internal Medicine.