Дуров предоставит Роскомнадзору данные о Telegram

Владелец Telegram Павел Дуров предложил ведомству взять данные о мессенджере из открытых источников.

1/ 1Автор фотоматериала: ulanovka.ru

Павел Дуров объявил, что не возражает против использования данных о компании-издателе Telegram для регистрации в реестре организаторов распространения информации. При этом он подчеркнул: давая согласие на внесение в реестр, компания не берет на себя какие-то дополнительные обязательства.

По словам Дурова, он не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании.

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, - это предоставление информации о компании Telegram», - написал Дуров.

О также добавил, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках.

«Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору», - отметил владелец Telegram.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь ответил, что ответ Павла Дурова услышан, ведомство привествует его позицию.

comments powered by HyperComments