Рейтинг QS: в каких городах России лучше всего учиться?

Российские города вошли в сотню лучших студенческих городов мира по версии QS

Рейтинг QS: в каких городах России лучше всего учиться?
http://online-teacher.ru/

Четыре российских города попали в топ-100 международного рейтинга студенческих городов QS Best Student Cities Ranking. Это Москва, Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Претендентами на включение в топ-100 были 489 российских городов. Москва расположились на довольно высокой 28-й строке списка, опередив Прагу, Чикаго, Вашингтон и другие именитые города. Томск улучшил свои прошлогодние позиции почти на 20 пунктов, оказавшись на 74-м месте. За ним на 76-й строке следует Санкт-Петербург. Новосибирск занял 96-ю позицию рейтинга.

При составлении списка QS Best Student Cities Ranking авторы проанализировали множество городов по нескольким параметрам: рейтинг городских университетов, интернациональный состав студентов, имидж города, активность местных работодателей, финансовая доступность, а также отзывы студентов. В список были включены только города с населением более 250 тыс. человек, располагающие минимум двумя престижными университетами, попавшими в последние рейтинги QS. Возглавляет рейтинг лучших студенческих городов мира Лондон.

Москва, Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск, попавшие в топ-100, улучшили свои позиции в категориях «Активность работодателей» и «Финансовая доступность». Столица поднялась на 12-ю строку в списке самых перспективных для трудоустройства городов. А Томск и Новосибирск вошли в десятку самых бюджетных мест для получения высшего образования.

Ранее мы писали о том, что британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало свой рейтинг лучших университетов в странах с развивающийся экономикой.

comments powered by HyperComments