Россияне «оценили» свою жизнь

На большие компенсации при несчастных случаях рассчитывают жители пяти городов.

Россияне «оценили» свою жизнь

Средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 миллиона долларов. Выяснили это аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

«Стоимость жизни» - это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей. В среднем по миру эта сумма равна 2,6 миллиона долларов.  

Ещё в 2015 году жители нашей страны с учетом компенсации морального ущерба рассчитывали получить после несчастного случая 624 тысячи долларов. Увеличение этой суммы примерно в два раза эксперты связывают с повышением самооценки людей, которая во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. 

Самые высокие требования у молодых, образованных и богатых людей. Респонденты от 18 до 30 лет оценили жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием – 6,8 миллиона, а граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, – в 9,1 миллиона. 

На серьёзные компенсации в основном рассчитывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также Ульяновска. Самые меньшие ожидания – в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

comments powered by HyperComments