Россияне «оценили» свою жизнь

На большие компенсации при несчастных случаях рассчитывают жители пяти городов.

1/ 1

Средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 миллиона долларов. Выяснили это аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

«Стоимость жизни» - это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей. В среднем по миру эта сумма равна 2,6 миллиона долларов.  

Ещё в 2015 году жители нашей страны с учетом компенсации морального ущерба рассчитывали получить после несчастного случая 624 тысячи долларов. Увеличение этой суммы примерно в два раза эксперты связывают с повышением самооценки людей, которая во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. 

Самые высокие требования у молодых, образованных и богатых людей. Респонденты от 18 до 30 лет оценили жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием – 6,8 миллиона, а граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, – в 9,1 миллиона. 

На серьёзные компенсации в основном рассчитывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также Ульяновска. Самые меньшие ожидания – в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

comments powered by HyperComments