В Москве прошел марш в честь 76-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года

В марше участвовало более 5000 человек

1/ 1

В Москве на Красной площади прошел марш в честь 76-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года. Марш прошел как реконструкция, которая напомнила россиянам о героических моментах истории, о храбрости и стойкости защитников Москвы, которые, по окончании парада в 1941 году, сразу отправились на фронт. 

В марше 7 ноября 2017 года участвовали: кавалерийская группа президентского полка ФСО России, военнослужащие Министерства обороны России, воспитанники Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и образовательных организаций Москвы, Почетный караул, представленный тремя видами Вооруженных сил России, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

В качестве гостей на параде присутствовали участники парада 1941 года и 1945 года, ветераны, поисковики, курсанты военных учебных заведений, кадеты. 

Перед началом парада всех участников и гостей поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что парад, который прошел 7 ноября 1941 в Москве, значительно повлиял на боевой дух солдат, которые шли в контрнаступление прямо с Красной площади. 

comments powered by HyperComments