В Новгородской области обсудили развитие образования

Стратегическая сессия была посвящена приоритетным направлениям развития системы образования региона.

1/ 1Автор фотоматериала: velikiynovgorod.bezformata.ru

Встреча прошла на базе новгородского филиала РАНХиГС.

Представители органов власти, образовательных и общественных организаций, предприятий, а также эксперты из других субъектов России обсуждали, как повысить престиж региональных вузов.

Как отметил глава врио главы области Андрей Никитин, одна из первых задач – связать сильные стороны высшего образования с теми отраслевыми приоритетами, которые есть у новгородских предприятий.

«Новгородская область крайне заинтересована в том, чтобы высшее образование развивалось и наши дети поступали в учебные заведения области. Задача этой стратегической сессии - еще раз проговорить сильные стороны нашего высшего образования. Они, безусловно, есть. Это радиоэлектроника, это все, что связано с историей и археологией, IT-специальности. На медицинский факультет поступают выпускники из других регионов. Это возможная точка развития. Сегодня для нас важна эта дискуссия», - сказал Никитин.

В области планируют создать образовательный кластер с учётом стратегии развития региона. Планируется также предлагать уникальные образовательные продукты, которые были бы интересны федеральным структурам и региональному правительству.

comments powered by HyperComments