Работа — для женщин: так ли сложно пробить «стеклянный потолок»?

Дамы, увы, не всегда вперёд

https://dribbble.com/

Недавно вице-премьер Ольга Голодец на конференции «Роль женщин в развитии промышленных регионов» рассказала, что заработная плата представительниц прекрасного пола в нашей стране отстает от мужской чуть менее, чем на 30%. И это при том, что статистически женщины чаще получают высшее образование. Разбираемся, что в нашей стране — и во всем мире — мешает девушкам делать карьеру.

Недавнее исследование британских учёных гласит: женщины-трудоголики больше всего подвержены депрессии. К такому выводу пришли исследователи из Лондонского университета королевы Марии, проанализировав карьерные стратегии 20 тысяч англичанок.

Выяснилось, что женщины, работающие более 55 часов в неделю, страдают от депрессии на 7,3% чаще, чем те, кто трудится традиционные 35-40 часов в неделю. Дамы, работающие в выходные, на 4,6% чаще ощущают симптомы депрессии, чем те, кто работает исключительно по будням.

При этом, как правило, работа не заканчивается офисным креслом: после работы у женщины чаще всего начинается не отдых, а домашние хлопоты. Исследователи считают, что к депрессии прекрасную половину населения приводят социальные установки, которые предполагают, что женщина должна выполнять большую часть обязанностей по дому. Это, разумеется, объясняет эмоциональные перегрузки. Также на уровень депрессивности влияет то, что работающие по выходным женщины заняты, как правило, на низкоквалифицированных работах в сфере услуг с соответствующей оплатой труда.

Получается, женщины, которые одновременно работают и ведут семейную жизнь, не очень-то счастливы. И это тенденция общемировая.


Карьера женщины в России


Российские женщины, надо думать, тоже не слишком довольны своим профессиональным положением. Так, согласно последним исследованиям рекрутинговой компании Hays, женщины в нашей стране уверены в существовании барьеров, которые препятствуют развитию их карьеры наравне с мужской. Об этом говорят 52% опрошенных.

По данным Федеральной службы государственной статистики, 63,3% российских женщин от 15 до 72 лет работают или находятся в поиске работы. Процент мужчин этой же категории в стране составляет 75,6% — отличие весомое, но не радикальное. Однако в топ-менеджменте женщин — только 15%: и это при том, что на низших должностях в компаниях женщин статистически значительно больше, чем мужчин. Получается, что женщины значительно реже достигают карьерных высот, чем мужчины — при прочих равных.

Среди барьеров в построении карьеры то же исследование Hays называет: профессиональные стереотипы о наличии исконно «мужских» и «женских» профессий (об этом заявили 64%), вынужденные перерывы в карьере (57%), предвзятое отношение к женщинам-руководителям в обществе (41%). 40% респондентов упомянули «стеклянный потолок» — форму дискриминации, которая не позволяет женщинам активно продвигаться по карьерной лестнице и занимать высокие места в управленческой иерархии.

Выходит, женщины на работе отстают от своих коллег противоположного пола — и виноваты в этом ни их когнитивные, физические или любые другие способности, и даже не их манера руководить, а рамки, в которые общество ставит милых дам, заранее определяя траекторию, по которой им «необходимо» следовать.

«Я поняла, что в своей работе мне недостаточно быть наравне с мужчинами. Мне нужно быть лучше их. В настоящий момент деловой мир похож на частный мужской клуб. К каким только средствам ни приходится прибегать женщине, чтобы пробиться» — говорит главная героиня романа Артура Хейли «Сильнодействующее лекарство» о возможности своего служебного роста в фармацевтической компании.  


Исследование гендерного неравенства Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон — 2019» подтверждает наличие «стеклянного потолка» в России. Оказывается, женщины в нашей стране имеют только три четверти от тех прав, которые есть у мужчин. Такая же ситуация наблюдается в развивающихся странах Латинской Америки и Африки (Уганда, Бурунди, Марокко). В отчёте отмечается, что жительницы России имеют проблемы с устройством на работу, заработной платой и ведением бизнеса. Также они недостаточно защищены от домашнего насилия.

Источник: Women, Business and the Law 2019

 


Ситуация в мире


Самыми гендерно-равноправными странами, согласно рейтингу, стали Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Швеция и Люксембург. Тут возможности женщин и мужчин в карьере и бизнесе абсолютно равны.

В США индекс равенства Всемирного банка составил 83.75. В стране, которая позиционирует себя, как образец демократии, проблему «стеклянного потолка» исследуют с особым энтузиазмом. Американские социологи выяснили, что женщины часто «застревают» на малопрестижных должностях с низкой зарплатой и не могут претендовать на тот же опыт, что получают мужчины на аналогичной должности, — это и снижает их шансы на повышение. Интересно, что, сравнивая карьеры американских женщин и мужчин с одинаковым образованием, учёные выяснили: начинающие специалисты получают примерно одинаковый оклад вне зависимости от пола, но уже через 10 лет женщины начинают зарабатывать в среднем на 20% меньше мужчин. Дамы, достигшие позиции вице-президента компании, зарабатывают на 42% меньше мужчин в аналогичной должности. Также отмечается, что руководители-мужчины редко обучают женщин, движущихся по карьерной лестнице, поскольку, по их убеждению, это может подорвать их профессиональную репутацию.

Яркий пример гендерной дискриминации в профессиональной сфере: эксперимент 2014 года, проведенный психологами из Стэнфордского университета. Они создали два одинаковых по компетенциям резюме на должность руководителя лаборатории. Одно резюме было женским, другое — мужским. Их предложили рассмотреть профессорам, которые занимались подбором кадров. Выяснилось, что женское резюме было оценено заметно ниже, чем мужское. После конкурса резюме девушке предложили зарплату на 13% ниже, чем мужчине. Интересно, что в дискриминации были замечены и профессора-женщины. И это в такой, казалось бы, объективной сфере, как наука.

Порой «стеклянный потолок» не позволяет женщинам даже войти в ту или иную профессию. Так, например, в Токийской медицинском университете абитуриенткам систематически занижали оценки за проходные тесты, чтобы среди студентов оставалось больше мужчин (примерно 70%). Руководство учебного заведения объяснило это тем, что девушки чаще уходят из профессии для того, чтобы создать семью.   

Таков барьер, устанавливаемый для женщин обществом. Но не только окружающие могут влиять на шанс девушки подняться вверх по карьерной лестнице.  


Кто возводит "стеклянные потолки"?


По данным Всемирного обзора ценностей,  в России 23% населения согласны с утверждением «Если женщина зарабатывает больше своего мужа, то это наверняка вызовет проблемы». При этом полностью отвергают такое утверждение только 34% россиян.  

А это значит, что «стеклянный потолок» может быть установлен не только работодателем, но и самой женщиной и ее семьей. Социологи Чикагского университета выяснили, что для нормальных взаимоотношений в семье женщина в паре должна зарабатывать хоть немного, но меньше мужчины.

Когда заработок женщины приближается к 50% от бюджета семьи, она во многих случаях искусственно сокращает свои предложения по трудоустройству для того, чтобы не ставить под угрозу брак.

Получается, что женскую карьеру могут поставить под угрозу и работодатели, и общество, и семья, и сама женщина. Учитывая количество обязанностей, которые возлагаются на женщину в современном мире, неудивительно, что многие сходят с дистанции, предпочитая карьерной лестнице тихую семейную гавань. Однако «в горящую избу» современные русские дамы входить всё же не разучились: напротив, они врываются в некоторые карьерные сферы и устанавливают в них свои законы.  


За "стеклянным потолком" российского образования


Оказывается, проще всего пробить «стеклянный потолок» российским женщинам в сферах образования и медицины. Среди управленцев в них традиционно около 40% женщин. Наша редакция решила вспомнить самых ярких женщин — представителей сферы образования в России.